Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Sunday, January 28, 2018

建裕大股东每股61仙.全购马制铝厂

2016-08-18 18:41

建裕珍厂大股东兼董事经理杨仁和透过Towerpack私人有限公司以每股61仙收购马制铝厂59.16%股权。



(吉隆坡18日讯)建裕珍厂(KIANJOO,3522,主板工业产品组)大股东兼董事经理杨仁和透过Towerpack私人有限公司以约4772万2773令吉,或每股61仙收购马制铝厂(ALCOM,2674,主板工业产品组)59.16%股权,将以每股61仙价格全面献购所有未持有的公司股票。

每股61仙购59.16%
Towerpack成大股东

马制铝厂发文告表示,Towerpack以约4772万2773令吉,或每股61仙收购该公司59.16%股权或7823万4054股股票,崛起成为公司大股东,将以每股61仙价格全购所有未持有的公司股票。

比市价折价23%

相关出价比马制铝厂周四闭市价79.5仙,折价18.5仙或23.27%。

配合上述宣布,马制铝厂今日早盘暂停交易,午盘复盘应声下跌,全日跌5.5仙或6.92%至全日最低74仙。

该公司补充,相关全购计划将使得收购方获得进军铝片、铝箔产品和预涂散热鳍片制造与贸易活动的机会,并通过取得马制铝厂的绝对控制权来行使管理与营运控制,以强化未来表现。

同时,通过上述全购活动,也将为马制铝厂股东提供兑现投资价值的机会。

大马投资银行将是本次企业活动的首要顾问。

杨仁和在2012年6月18日出任建裕珍厂董事经理,他也是冠旺(CANONE,5105,主板工业产品组)的前董事经理和现任非独立非执行董事,冠旺为建裕珍厂大股东。

同时他也担任建裕子公司大马纸盒(BOXPAK,6297,主板工业产品组)的董事经理。

随着杨仁和这次全购马制铝厂,令市场关注他是否会把马制铝厂注入他所控制的上市公司。

在今年5月,杨仁和也建议以2880万美元(约1亿1593万4400令吉)脱售美国Kaiserkorp公司(KKLC)的60%股权给雪州柏朗桑(KPS,5843,主板贸服组),Kaiserkorp手握床褥King Koil品牌,该品牌销往逾全球80个国家,目前是美国第七大床褥品牌。

文章来源:星洲日报/财经‧2016.08.18

No comments:

Post a Comment