Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, January 18, 2018

【白手興家】從無家可歸到億萬身家,3 個 John Paul 永遠堅守的信念!令他成就斐然!

John Paul DeJoria 護髮產品公司 John Paul Mitchell Systems 和高端酒製品公司 Patrón Spirits 的創辦人,現時 73 歲的他擁有接近 31 億美元的資產。誰又想到這是一個曾經只能住自己的車裡,無家可歸的流浪漢。 Forbes 形容他的成功故事,讀起來就像狄更斯的小說一模一樣。這麼多年以來,他一直都抱著 3 個信條去經商,正是以下這 3 個信條,令他取得今時今天的成就。



Photo From Twitter

1. 永遠作好被人拒絕的準備

從第一天你展開事業開始,你就要明白,被拒絕是你的事業生涯裡的一部分。「你將不停敲門,而多數都會把門關掉,有人會不喜歡你的產品、你的公司、或是你。若要成功,在敲第 59 號門的時候,你就必須持有好像敲第 1 號門時的自信心和熱情。」這個道理你越早明白,那你被拒絕就不會太難受,那你的能力就會越強。

2. 確保你的產品和服務是最好的

記住,你需要的不是把產品賣出去,你需要的是「再訂購」的生意。而只有你努力開發世界級的,客戶想要的產品。客戶才會再次光顧,這樣思維是你成功的關鍵。



Photo From Twitter

3. 對社會產生價值,是事業長存的方法

如果你想要事業長存,那光想今天的事是不夠的。你必須把你的事業和社會聯繫起來,你的事業必須對這個社會作出貢獻,顧客是喜歡參與到幫助別人,拯救地球和改變世界這些事當中。而當你這樣做的時候,你就可以在未來獲得更加多的潛在客戶和提升你所有的客戶忠誠度,這樣才是你事業存續下去的關鍵。

承諾捐出一半身家改變世界

對於 John Paul,他並不用有多少錢來判斷自己有多成功。他說:「我度過了不少人生低谷,金錢上的富有讓我感覺良好,這讓我想跟運氣較差的人分享,這是我回饋世界的方式。」

「你可能很窮,可是還有很多人比你更倒霉,即使是一點點也能幫忙。」John Paul 的母親曾跟他說。

John Paul 一直把這段說話記在心裡,在 2011 年的時候,他響應蓋茨和畢菲特的呼籲,參加活動 「The Giving Pledge」 ,承諾捐出一半身家來改變世界。 John Paul 的行為正是反映了他公司的核心價值,為社會創造價值,這是他事業能夠取得成功的關鍵。

資料來源:CNBC

http://fortuneinsight.com/web/posts/2102

No comments:

Post a Comment