Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, September 19, 2017

LRT3工程近颁发 建筑股250亿合约可期

1030点看 2017年9月18日



(吉隆坡19日讯)虽然今年迄今的建筑合约颁发开始放缓,但基于轻快跌第三路线的项目即将颁出,因此建筑股的目标依旧可期,前景获分析员一片唱好。


丰隆投行分析员表示,大部分其留意的股项,都录得良好的订单表现,覆盖比率超过2倍。

去年,上市承包商共赢得560亿令吉的合约。今年迄今,以领域的合约颁发开始恢复正常,该目前150亿令吉的进度来看,250亿令吉的年终目标可期。

同时,分析员相信,明年的项目颁发会强劲回温,主要由数项大规模铁轨项目所主导,包括东海岸铁路(ECRL)、隆新高铁和捷运第三路线。

“这些大型项目对建筑领域的影响力,不应该被低估。”

分析员举例,2012年时,领域所赢得的合约为280亿令吉,随着捷运第一路线和捷运第二路线推出,去年的合约总值高达560亿令吉。

首选金务大乔治肯特

“我们的首选股是在未来大型轨道项目中受惠的股项,看好金务大(GAMUDA,5398,主板建筑股)和乔治肯特(GKENT,3204,主板贸服股)。”

其中,金务大在铁路项目中有强稳的记录,包括南部双轨铁路、捷运第一路线和捷运第二路线。

至于乔治肯特,则是看好该股是唯一拥有铁路相关系统专业知识的本地业者。



仅3公司超越预期
近年次季业绩失望

在近期的次季业绩潮中,分析员所留意的13只建筑股,就有6只(46%)的核心净利低于预期,4只(31%)符合预期,另外3只(33%)超越预期。

分析员表示,交出失望业绩的6只股项中,有其中一半都是因为营业额滑落所致。

金轮企业(KIMLUN,5171,主板建筑股)在完成了新加坡的项目后,与捷运第二路线的开始之间有时间上的落差,造成营业额减少。

另外,福胜利(HSL,6238,主板建筑股)则是因为古晋的污水处理系统项目延迟开始。

百盛纳(PESONA,8311,主板建筑股)虽然营业额按年扬升85%,但还是低于分析员预期。

而导致其他股项业绩差强人意的原因,则包括较高的折旧费用等。

业绩令人惊艳的建筑股,基本上都是由赚幅所推动,包括WCT控股(WCT,9679,主板建筑股)、依华建台(SENDAI,5205,主板建筑股)和乔治肯特。

双威建筑有力赢LRT3

另一方面,分析员相信,双威建筑(SUNCON,5263,主板建筑股)过往在捷运和轻快铁项目中表现出色,且价位具竞争力,很大机会在轻快铁路线3工程中出线,赢得工程配套。

丰隆投行研究指出,双威建筑在先前的轻快铁延长工作、捷运路线1和2,以及快捷巴士系统(BRT),都有良好记录,因此此轮赢面颇大。

虽然该公司管理有方,且拥有良好的执行能力,是市场主要的纯建筑商业者,但股价今年至今已经涨了35%,分析员认为现在已经是最佳水平,建议守住该股。

不过,肯纳格投行研究则认为,当前股价估值过高,因此给予“低于大市”的评级。

“我们看好双威建筑的纯建筑业者身份,且有能力取得大型基建工程,但目前股价水平相等2018财年本益比的20.2倍,相较之下,大型业者平均处于18至20倍,而富时隆综指则为16.4倍。”

分析员也强调,如果股价回退,或是短中期出现新的催化剂,他们可能会上调评级,因为整体而言还是对该集团展望充满信心。



子公司获5.8亿合约

另一方面,双威建筑上周宣布,子公司双威建筑私人有限公司获得总值5亿8165万6708令吉的合约,负责在吉兰丹建造6座各29层的PPA1M公寓。

这把该公司手上订单,推高至47亿令吉。

达证券分析员指出,假设税前赚幅为5%,预计此项目将贡献2210万令吉的净利,或每股1.7仙。



点赞 0赞

No comments:

Post a Comment