Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, September 20, 2017

三菱日联售股.卖压属短期.联昌3天蒸发40亿

Author: Tan KW | Publish date: Wed, 20 Sep 2017, 05:51 PM
2017-09-20 17:21

(吉隆坡20日讯)三菱日联金融集团(Mitsubishi UFJ)出清联昌集团股票引卖压,短短3个交易日该股市值蒸发了40亿令吉,惟市场人士认为目前卖压属于短期现象,该公司基本面依然强稳,且从技术层面来看,有机会形成正面讯号,迎来谷底反弹。

在周三联昌集团一开市就下挫14仙或2.21%,后来卖压加剧,最低一度下挫3.71%或24仙,至6令吉22仙,写下近4个月新低;午盘后跌幅收窄,闭市时挫2.32%或15仙,至6令吉31仙,成交量为7177万4600万股。

按该公司上周五闭市价6令吉75仙计算,在消息传出后,公司股价3天内共下跌44仙,总值39亿8292万8619令吉。

根据《彭博社》资料,三菱日联以每股6令吉20仙脱售该批股权,该价格为当天市场出价中值,按该公司手中共持有的4亿1250万或4.6%,最后销售价较周二闭市价折价4%。此股权脱售规模也创下了大马股权交易超过10年以上新高。

财经网站theedgemarkets引述消息人士报道称,该批股票中的三分二卖给外国投资者。

Fundsupermart分析员李志勇接受《星洲财经》电话访问时表示,基本上,联昌周三走势是尾随昨天公布每股6令吉15仙至6令吉30仙之间售价消息波动,而不是针对该公司基本面,今天的卖压多半是情绪作祟。

三菱日联脱股
无关联昌前景

“我从可靠消息人士那里理解到,此批股权是以整批方式出售,买家反应好,出现超额认购现象。我们必须认清楚一点,大马宏观经济向好,有利银行业及联昌基本面也不错。三菱日联之所以脱售股权,其实和联昌投资策略有关,并非他们看坏联昌前景。”

大马投银散户研究副总裁林师伟表示,从技术面来看,6令吉20仙是联昌近期关键阻力水平,凑巧的是今天股价走低至6令吉22仙,逼近关键阻力。

“从另一方面来看,如果接下来出现锤头线或纺轴线(spinning top)走势,就有可能迎来谷底反弹,而且此批股权大约以6令吉20仙左右出售,我认为该股要企稳在这个水平不会有很大问题。”

三菱日联售股早在5月就看出端倪,该公司曾表示,配合公司3年策略计划,有意重新审视旗下分行的投资组合,以改善生产效率。该机构的前任单位银行,早在1974年就持有联昌股权,并在2007年增持股权。

联昌首席执行员拿督东姑赛夫鲁在文告说:“我们与三菱日联的互惠合作关系已经有40个年头,对方有着资本有限需求而做出此行动,但我相信两者之间的合作关系依然坚固。我们持续成为互信商务伙伴,并在未来继续开发可以互利商务区域。”

三菱日联亚洲大洋洲的首席执行员孝高权(译音)表示,作为一个在亚洲发展的全球金融金融机构,成为大马伙伴已经有一段时间。在过去几年来,与联昌集团合作已被深化,也在伊斯兰金融及基建融资等贸易金融项目上通力合作。

文章来源:星洲日报‧财经‧报道:傅文耀‧2017.09.20

http://www.sinchew.com.my/node/1683951/三菱日联售股.卖压属短期.联昌3天蒸发40亿

No comments:

Post a Comment