Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, September 18, 2017

潜在新合约 增生產线 威鋮2018业绩有看头

(吉隆坡14日讯)参观威鋮集团(VS,6963,主板工业股)的柔佛工厂和会晤该公司管理层后,分析员基于潜在新客户合约,以及增设生產线,而正面看待该公司2018財政年(7月31日结账)业绩和长期前景,所以纷纷上修其目標价,並维持「买进」。

然而,针对即將出炉的2017財政年末季业绩,大马投行分析员则维持盈利按季疲软的预测,归咎于生產线推迟开跑,以及国家银行限制国內贸易应以令吉计算的措施,料將压低威鋮集团的毛赚幅。

分析员补充说,由于模具延迟交付,导致生產线推延至7月中旬才投產,这表示额外產能所带来的销售量贡献,得待下个財政年才发酵。

「据了解,额外的生產线已于7月中旬安装和全面投產。管理层也表示,10月至11月会增设更多的生產线,所以我们將2018至2019財政年的盈利预测各上修9%至19%。」

大华继显分析员指出,按照每条生產线需时3个月才全面投產,这些生產线预计在2018財政年下半年才能开始做出贡献。

「在威鋮集团于今年下半年开始执行主要客户新订单之下,我们预期该公司2018財政年盈利將优于2017財政年。」

另一方面,威鋮集团正积极扩充產能和开拓新客源。

大华继显分析员表示,该公司打算斥资5000万令吉,建设新工厂和增添设备,以满足新客户和现有客户的订单要求。该新厂可容纳12条生產线,预期在明年6月份完成。

中国业务支撑盈利

与此同时,大马投行分析员透露,该公司正努力爭取一个美国生活用品和瑞士卫生系统合约,相关合约的价值预料佔2019財政年营业额逾30%。

大眾投行分析员估计,美国和瑞士合约到手,將可推动该公司营业额上涨5%至10%。

至于中国业务,分析员也认为可支撑威鋮集团的盈利表现。

大华继显分析员表示,隨著威鋮国际的主要客户--完美中国推出新型空气净化器,威鋮国际在空气过滤器领域取得了动力,相信该公司在相关领域可进一步扩大客户群。

威鋮集团持有威鋮国际的43.5%股权。

针对威鋮国际预计在9月中完成1配4附加股活动,分析员认为,这是该公司为新合约做准备所展开的融资活动。该公司工厂使用率目前预估为50%,但如果接获庞大订单,相信產能使用率可显著提高。

整体而言,3名分析员皆重申对该股「买进」投资评级,並上修目標价。

大华继显和大马投行分析员各把目標价从2.80令吉和2.30令吉,上修至3.10令吉和2.85令吉,而大眾投行分析员则上调目標价至2.83令吉。

今天闭市时,威鋮集团报2.49令吉,起7仙或2.89%,成交量为7523万8000股。

No comments:

Post a Comment