Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, September 25, 2017

[转贴] 中国南海1100米海底 发现“裸露”可燃冰

Author: Tan KW | Publish date: Mon, 25 Sep 2017, 09:54 AM
2017年9月23日




(北京23日讯)中国研发开采可燃冰又有新突破。继中国于今年5月首次在南中国海海域成功开采可燃冰后,央视周五报道,科学家团队近日在南中国海海域,首次发现裸露在海底海床上的天然气水合物(即可燃冰),而发现地点位处1100米深的深海海底。

报道说,中国远洋综合科考船“科学号”,近日透过由无人潜水器携带、用于鉴定辨析物质分子结构的深海激光拉曼光谱探针,在南中国海两个约在1100米海底的检测站点,探测到裸露在海床的可燃冰。



中国南中国海海底发现可燃冰 。(网络图)

两处均是在有丰富有机碳氢化合物流体渗漏的海底冷泉区域,其中一处是在冷泉化能极端生物群落中,裸露可燃冰可作动态合成分解为其提供甲烷等能量源;另一站点则位于一个活动的冷泉喷口内壁。

可燃冰作为洁净燃烧替代能源,中国一直投入巨大资源作开采研发。全球目前已知可燃冰藏量约2100万亿立方米,可供人类使用1000年。可燃冰的开采要面对包括巨大水压等大难题,今年5月中国成为全球首个在海域成功试采可燃冰、并能由此连续稳定生产天然气的国家,

新闻来源:综合报道

http://www.enanyang.my/news/20170923/中国南海1100米海底-发现裸露可燃冰/

No comments:

Post a Comment