Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, May 25, 2017

[转贴] 【当你感到迷茫的时候,请回归价值】 - Harryt30

Author: Tan KW | Publish date: Wed, 24 May 2017, 11:16 PM

这几天不少公司的业绩陆续出炉,好坏都有。不过在不少个别中小型股不断突破历史新高的情况下,大家就不用问为什么业绩那么好但是股价却不上涨的问题,原因是之前偷步上涨太厉害,现在就算回调个10%也是正常的。

5月只剩下5个交易日,会有更多公司的季度报告出炉。5月的成绩单再好,你之前已经提前拿到奖励了(股价上涨很多)。最近市场有些许回调的迹象,这是非常健康的现象,休息是为了走更长的路。在股市,耐心是你不可缺乏的特质,因为时间+成长会是你在股市投资获胜的关键。

假设你心里感到不安,觉得股价上涨过快或者对市场抱有怀疑焦虑。那么看回你的持股的年报,这会是让你感到安心的方式之一。还有就是去参加股东大会,这样可以让你对一家公司更加了解。

投资不是两三天的事情,持有2个月只是很短的时间,1 - 2年也是正常的。毕竟怀孕都要9个多月咯,更何况是投资股票。

不要让今年几个月的牛【势】蒙蔽了你的双眼,用心去感受周围。当你要飘去来的时候,去冲个冷水澡让你自己冷静。你只是在对的时间里做了对的事情,当你在错的时间做了同样的事情,你能肯定自己会有这么好的return吗?

【当你感到迷茫的时候,请回归价值】

Harryt30

No comments:

Post a Comment