Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, May 19, 2017

首季销售强劲 百乐园今年GDV目標7.5亿

財经发布於 2017年05月18日 • 最后更新 2017年05月18日 21时13分

(吉隆坡18日讯)在今年首季成功推出发展总值(GDV)3亿5400万令吉的房產项目后,百乐园(PARAMON,1724,主板產业股)上调2017年全年的项目发展总值目標至7亿5000万令吉,意味著该公司今年至少还会再推出发展总值近4亿令吉的项目。

该公司首席执行员周胜忠今日在股东大会后的记者会上表示,公司將继续专注巴生谷一带以及北马地区,包括双溪大年以及峇都加湾地区。他相信,巴生谷以及北马区仍有非常大的发展潜力。

今年首季,百乐园的房地產销售达到2亿4400万令吉。不过,该公司並未上调今年的销售目標5亿令吉。

峇都加湾项目劲销

周胜忠称,寧愿保守承诺,表现或可超乎预期。事实上,公司所有的房產项目均表现不错。

他说,首季销售强劲归功于峇都加湾项目。

「该项目可说是我们的明星项目,它有著非常策略性的地理位置。对于檳岛年轻人来说,该项目比起檳岛房屋来得便宜。另一方面,该项目对在峇六拜工厂工作的人来说,也非常有吸引力,因为它的位置十分靠近檳城第2大桥。」

此外,他也举例赛城Sejati高级住宅,项目开始时该公司已卖出53%的单位。

「当卖出60%至70%单位时,我们便会再推出新的单位。这样我们就能有源源不绝的房屋供应。」

专注可负担房屋

周胜忠补充,「赛城Sejati是我们唯一的高级住宅项目。未来,百乐园依然將专注于比较可负担的房屋,价格介于40万令吉至60万令吉的住宅。」

他也透露,「目前,我们手头上仍在发展以及尚未开发的土地总面积为750英亩,发展总值为81亿令吉。其中,110英亩的土地仍空置,我们预计发展总值为40亿令吉。」

该公司有7个项目正在进行中,发展总值为41亿。

由于目前手持的地皮预计有81亿令吉的发展总值,百乐园近期內將不会积极购地。

周胜忠指出,「比起直接购地,我们更喜欢通过合资公司的方式持有土地,因为这样我们就无需持有一片土地太久。这样比较有利于我们控制负债率。」

教育先走出海外

关于扩张计划,周胜忠认为,现在並非进军海外的良机,因为现在大马市场仍有非常多的商机,反观海外则有非常多的挑战。

他称,「除非我们的房地產销售达到10亿令吉,否则我们不会考虑將该事业扩张到海外。我认为比起房地產,我们的教育事业较有可能先走出国外。」

「如果要將教育事业扩张到国外,確实的计划可能要在明年才能出炉,而任何有关的举动预计要在2018年底或2019年才能开始实行。」

教育事业目前占该公司营业额的约1/4。

询及之前脱售的教育机构,周胜忠拒绝透露买家的身份,仅称有关买家是一家私人產托公司,並且是完全独立的第3方。

「该產托公司正就此交易努力爭取政府的批准,我们预计有关交易將在今年內完成。」

No comments:

Post a Comment