Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, May 26, 2017

以不同的思维评论CHINHIN的股价

Author: 司马扬 | Publish date: Fri, 26 May 2017, 05:41 PM

昨天WeShareWeTrade特地抽空兵分两路出席CHINHIN 和 KERJAYA的AGM。这是CHINHIN上市后的第一次股东大会。除了CHINHIN工作人员外,出席的股东相当少,相信不超过20人。会议也只是有投票议程,只耗45分钟就结束了。像我们这种小股东都不知道为了什么原因去AGM,非常浪费时间。希望公司在这一方面可以有待改进,不然参与的股东人数会更少。




所以呢AGM实在是没有什么东东可以告知大家。由于今年CHINHIN的股价起了这么多,第一季度的净利又不是说非常棒,大家都在议论是不是高估了?本篇文章就用不同的思维评论CHINHIN的股价。

1. P/E (过去)

P/E是用过去12个月的净利来计算,由于是过去的数据,并不代表未来。所以P/E通常不适合用于衡量股价是否高/低估,不过会是一个很好的参考。IPO时只以约11倍来计算,不过当时的CHINHIN不能和现在的CHINHIN相比,因为公司买入了几家公司扩大产品业务。个人认为基建股的P/E平均为13倍至18倍之间。以周四的股价计算,CHINHIN的P/E达20.3倍(扣除一次性盈利)。所以现在的CHINHIN估值不多不少已经反映出未来的盈利了。

2. 前景 (未来)

上市后CHINHIN的明星业务-AAC和precast concrete盈利虽然成长快速,不过受到其他的业务拖累,目前整体的净利没有显现得很高的成长。虽然CHINHIN收购新公司及扩大产能估计可以为公司带动净利高速成长,不过在过去的财务表现都还没展现出来,以目前的股价还没有真的完全考虑一两年后产能扩大后的潜在净利成长。

因此,如果未来真的做出成绩(净利高成长),CHINHIN的股价还会持续攀升的。

3. 公司的”知名度”

在大马股市,有不少小型股因为没有证券行分析或新闻报导而关注度不高,即使公司基本面再强也没有人青睐而显得低估。过了一段时间,开始有证券行分析或新闻报导就引起市场关注度,这时股价就会逐步上升到合理价位。

同样的事情也发生在CHINHIN。像CHINHIN这种market capitalisation未达RM500million又才刚上市不久(在去年的时候,现在市值接近RM700million),当时市场关注度不高。不过,现在已经有两家证券行(PublicInvest 和 RHB Securities Research)追踪和分析CHINHIN,市场关注度有所提高, (从过去几个月持续的高交易量可以证明这点) 股价因而逐步上升到合理价位。



4. 证券行的目标价

目前两家证券行的给及最新的目标价如下。笔者通常不太理会这些专家给及的目标价,不过相信读者都会好奇,所以列出来给大家看看。

PublicInvest: RM1.55

RHB Securities Research: RM1.40

总结:现在交易量逐渐减低,股价开始横摆在RM1.3至RM1.4之间,算是市场上给于的合理价位。未来净利若可以如预期般成长,股价相信还是会攀升的。

想看更多分享,可like我们的FB专页和追随部落格。谢谢支持 :)
https://www.facebook.com/wesharewetrade/
http://wesharenwetrade.blogspot.my/

No comments:

Post a Comment