Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, May 23, 2017

[转贴] 寻找强大的动力 - 水星


Author: Tan KW | Publish date: Tue, 23 May 2017, 10:14 AM
Monday, May 22, 2017

在杂志读到的一则故事:

第一个情况:

你得到了一个机会, 奖励为装着一百万美元的手提箱, 而手提箱被放在一栋大楼内,从你当下的地点开车到那里,大约需要一个小时, 而你能够得到奖励的唯一条件是, 从现在开始的两小时内你必需亲自抵达那栋大楼就行, 不过, 如果迟到了哪怕一秒钟,你就一无所得.

得知条件后, 你应该会立即启程, 兴奋地跳上车开始向大楼驶去,奈何此时交通突然瘫痪了,继续驾车的话你根本无法在两小时内抵达大楼.

现在,你会怎么办呢?你是放弃然后回家?还是下车寻找其他途径尝试按时抵达目的地?

选择后者的人应该居多.

第二个情况:

在一个平常的日子,你正驱车前往牙医所洗牙,此时交通也意外瘫痪了.

同样的问题, 你会选择放弃回家重新预约,还是不顾一切想尽办法到牙医那儿?

选择前者的人应该居多.

这两种情况所遇到的障碍都是一样的, 但造就了选择上的最主要不同, 就是源自于抵达目的地的理由和动力.

如果动力足够强大, 那么一个人自然就会想尽办法去达到目标, 这个”为什么去做的理由”, 就是你行动的动力.

积极上进的人, 在做任何一件事的时候, 包括理财方面的目标, 都能设定和利用一个强大的动力,驱使自己向目标走下去,跨越在路上命运所给予的各种障碍与考验, 单单为存钱而理财, 很难有坚持下去的长远力量.

你是在盲目地存钱存股存资产吗?还是有为自己定下一个更具体的理想?在你走得气馁的时侯扶你一把?

Posted by 水星 at 7:12 PM


http://mercurychong.blogspot.my/2017/05/blog-post_22.html

No comments:

Post a Comment