Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, May 22, 2017

借韩大股东优势攻电商 世纪通运有望再创佳绩

財经发布於 2017年05月19日 • 最后更新 2017年05月19日 21时13分

(吉隆坡19日讯)在世纪通运(CENTURY,7117,主板贸服股)週四(18日)公布其表现稳健的2017財政年首季(截至3月31日止)业绩后,分析员看好该公司在新大股东,即韩国最大物流业者--CJ大韩通运的带领下,趁著大马电子商务兴起的浪潮,在未来继续创下佳绩。

世纪通运今日起5仙或4.20%,以1.24令吉掛收,全天成交量为654万股。

大眾投行分析员指出,若除去约20万令吉的外匯盈利,世纪通运首季核心盈利为470万令吉,按年虽跌4.1%,但依然保持在稳健水平。

「儘管毛利赚幅下滑,不过世纪通运的净利持稳,归功于该公司针对非直接营运开销採取节省成本策略。」

在营业额方面,该分析员称,世纪通运整体物流业务按年起3%,抵消了其物流採购服务业务按年下滑2.7%的不利因素,进而带动总营收按年微涨2.2%。

此外,他表示,由于世纪通运正保留现金,以融资位于巴生的9000万令吉全新多层物流仓库项目,因此,该公司首季没有派发股息。

「此新仓库佔地45万平方尺,虽然目前工程延迟了一个月,但公司管理层认为,项目可在接下来的月份內赶上进度,並按原定计划在2018年6月完工。」

4大利好素

同时,该分析员基于4大原因,看好世纪通运的前景。

「世纪通运的物流业务正在恢復元气,而且该公司目前手持2220万令吉现金,財务状况稳健;此外,其新领导层带来的企业结构重组,以及进军电子商务领域的打算都是有利因素。」

另一方面,艾芬黄氏资本分析员认为,CJ大韩通运是世纪通运未来成长的关键催化因素,鉴于前者的技术竞爭力和良好营运记录,后者未来將可从中受益良多。

「顺应大马零售业数码化与电子商务可能爆发性成长的时势,世纪通运利用母公司CJ大韩通运的优势,目前正由纯粹的物流业者,开始转型为本土新兴的包裹快递服务业者,放眼凭著高素质服务与超高效率的自动化系统,在国內市场突围而出。」

他也指出,世纪通运计划在2018年开始提供包裹快递服务,届时凭著其出色的「市场进入策略」(GTM strategy)和国內市场现有需求,该公司未来3年的成长前景可谓一片光明。

「大马市场对韩国產品的需求日益高涨,加上CJ大韩通运的本土联號电子商务公司--CJ WOW Shop对快递服务已有现成需求,我们看好,世纪通运可在2018至2020年间,达到每年70%的强劲营业额年均复合成长率。」

此外,该分析员称,CJ大韩通运的大马子公司將来可能与世纪通运合併,这不仅可结合两者的竞爭力、节省营运成本,而且將扩大其经济规模,並提供更大范围的服务与產品,最终带来显著的协同作用。

艾芬黄氏资本相信,世纪通运前途无量,而CJ大韩通运收购前者的价格,即每股1.45令吉的水平亦將扶持该股,因此建议投资者「买入」,並將目標价定在1.70令吉。

同样看好世纪通运的大眾投行维持其「跑贏大市」评级,目標价为1.43令吉。

No comments:

Post a Comment