Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, May 19, 2017

美国经济好转带旺销量 林吉灵今年业绩会更好

发布於 2017年05月17日 • 最后更新 2017年05月17日 21时10分

(吉隆坡17日讯)美国经济好转,加上美国大客户將在今年增加订单,致使营收大部份来自北美市场的林吉灵集团(CSCENIC,7202,主板消费股),今年预期可將交出超越去年的业绩。

林吉灵集团今日召开股东大会,股东踊跃出席致使现场座无虚席。该公司董事经理林志明、执行董事林志华和首席財务员林金丽在会后,接受媒体的採访。

该公司2016財政年营收按年增长6.32%,至5737万令吉,而净利则按年提高15.61%,至1328万令吉。

大客户提高订单

林志华说,美国经济数据转佳,当地消费情绪復甦,带动林吉灵集团產品的销量,他也披露,公司其中一位大客户,透露將在今年改变营销策略,预计將会提高订单。

他表示,普遍上,次季和第3季都是林吉灵集团的旺季,因为客户必须为圣诞节做好存货准备。而从2017財政年首季的情况来看,林志明相信,今年的整体销量非常正面。

该公司预计將在本月杪公佈2017財政年首季业绩。

此外,据林金丽透露,该公司將会拨出350万令吉作为资本开销,其中的250万令吉將用作购买自动化机器,另外的80万令吉则是用来扩充货仓。

「我们將在本月尾到德国,参加机械展览会以物色適合的机器,预计將在今年杪前完成添置。」

针对木材价格逐年走高的问题,林志华表示,公司每年的成本估算,都会假设木材价格会上涨2至5%。

「木材价格长期都处於上升趋势,而我们会持续通过推出新產品,並根据成本变动为这些新產品订价,以把上涨的原料成本转嫁给客户。」

另外,公司在早前曾透露有意进军上游业务,即锯木业,惟在去年已经调整策略,目前是以本身採购原木,再交由其他厂商进行锯木加工,来达到更好的控制原料成本的目的。

「我们评估了进军锯木业务的风险,认为风险过高,而目前以採购原木的方法参与上游业务,也已经保证了我们在原材料上的优势。」

本地市场在近几个月正在经歷一场木材荒,林志华表示,这主要是涉及树胶木(Rubber Wood,俗称板材),而该公司的原材料是热带木材(Tropical Wood),因此近期的木材荒並未对他们造成影响。

林金丽说,「我们一直维持至少6个月的库存量,因此,有足够的能力应付原材料短缺的问题,而这也有助我们降低整体的原材料成本。」

针对公司的股票流通量,林志华笑言,无意拆细股票或进行其他企业活动,避免该股成为一只仙股。

林吉灵集团今日收市时报1.86令吉,全日上扬1仙或0.54%。

No comments:

Post a Comment