Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, May 29, 2017

净利跌引拋售 旧街场前景仍看好

最后更新 2017年05月26日 21时23分

(吉隆坡26日讯)旧街场(OLDTOWN,5201,主板贸服股)交出了净利按年下跌四成六的末季业绩,令许多投行大跌眼镜,儘管如此,分析员以该公司快速消费產品(FMCG)及出口市场的成长潜力,继续看好该公司的前景。

不过,旧街场週五早盘面对恐慌拋售,股价一度严重插水。该股先以2.64令吉低开,在投资者大力拋售下,急速滑落至全天最低的2.47令吉,重挫20.06%或62仙。

惟,该股隨后稍微收復失地,在买卖双方的拉锯战中,股价在2.70令吉至2.80令吉之间波动,最终以2.78令吉掛收,全天滑落10.03%或31仙,排在下跌榜第2名。该股全天共有2172万股易手,是第18大热门股。

旧街场2017財政年末季(截至3月31日止)净利按年减少46.03%,至991万令吉;但营业额按年微升2.34%,至1亿零696万令吉。

全年而言,该公司净利和营业额按年增加16.26%及8.08%,至6077万令吉和4亿2520万令吉。

大马投行分析员认为,旧街场末季净利下跌,归咎于该公司认列一笔450万令吉的坏账拨备,以及承担较高的员工成本及开销。

「若排除上述不利因素,该公司末季业绩依然可圈可点。旧街场末季FMCG销售取得10%的健康成长,而出口至中国总额也大幅飆涨71%,抵消了本地销售下跌的影响。此外,其他国家的销售甚至取得超过1倍的增幅。」

同店销售增长正面

虽然旧街场的饮食业务因关闭了国內4%的分店而下滑,但庆幸的是,该公司仍交出正面的同店销售增长(SSSG)。

另外,该公司的资本开销较去年上涨一倍,显示该公司將继续自动化业务。

肯纳格投行分析员则指出,该公司2017財政年全年核心净利为6080万令吉(按年升16%),符合预期,但旧街场宣佈派发每股1仙的终期股息及3仙特別股息,令他感到意外,因为將全年派息推高至每股10仙,高于他预测的每股6仙。

「旧街场看似倾向將七成的净利用来派息,因此我们將该公司2018財政年的每股股息预测上调至11仙。」

出口业务看好

同时,该分析员预测2018至2019財政年净利,分別为7150万令吉和7600万令吉。

展望未来,丰隆投行分析员预测,隨著亚洲市场(尤其是东盟、中国及台湾)的人口总数和中產阶级不断攀升,旧街场的出口业务將继续成长,而该公司也將在近期,于越南、柬埔寨、香港及澳门获得分销执照或签订合作协议。

在旧街场召开匯报会之前,肯纳格投行给予该股「与大市同步」投资评级,目標价从2.64令吉,上调至2.95令吉。

大马投行员重申该股「买进」评级,合理价维持在3令吉,而丰隆投行则建议「守住」,目標价是2.62令吉

No comments:

Post a Comment