Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, May 19, 2017

销售放缓.成本升高.安利财测大砍

2017-05-18 17:17

(吉隆坡18日讯)安利控股(AMWAY,6351,主板贸服组)首季业绩逊色,分析员下调财测,预期该公司将继续面对销售放缓和成本升高的挑战。

股价应声跌15仙

安利控股今日闭市时股价下跌15仙至7令吉60仙。

肯纳格研究表示,安利控股首季净利下滑47.6%至950万令吉,比预期低12.7%,因销售低于预测,同时去年同期消费者基于其产品将起价而大量购买,令比较基础升高。

该行指出,随着2016年安利企业家计划(ABO)和40周年庆结束,销售动力预料将放缓,主要由于缺乏奖掖和行销活动,同时消费情绪低迷以及经济面对逆风。

“最近马币走强,但仍不足以缓和该集团业务所受到的负面冲击。”

达证券指出,排除130万令吉特别项目,安利控股首季调整后净利下跌41.3%至1亿零70万令吉,主要因销售下跌、马币疲软令进口成本升高,这导致其赚幅从6.0%萎缩至4.5%。

由于首季业绩逊色,该行将安利控股2017和2018年财测大砍26.6%和24.7%。同时基于赚幅萎缩、马币疲软、生产成本走高和市场情绪疲软,而下调目标价及评级。

肯纳格研究则预期安利控股的销售疲软和进口成本升高,将2017/2018年财测下调19.6%/9.1%,至6000万令吉和7070万令吉。

展望未来,该行相信安利控股可透过新的销售奖励、组织更积极的行销和销售活动,以及推出新产品以抵销疲软的消费情绪,从而克服挑战。



文章来源:星洲日报‧财经‧报道:李勇坚‧2017.05.18

No comments:

Post a Comment