Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, May 29, 2017

百万郁金花海!丽江文海不再只是七月暑期推荐你去

http://www.sohu.com/a/139560671_200635

2017-05-10 22:53

往年去文海都是选择雨季,每年只有七月这里漫山遍野开满了各种各样的不知名的野花,色彩鲜艳的团团花簇点缀在山野间,非常漂亮。往年,来丽江旅游的游客知道去文海玩的实在是太少,大部分都是去拉市海,玉龙雪山,虎跳峡,香格里拉等等地方。文海,其实仅仅距离丽江古城只有不到30公里的距离,山路弯道虽多,但现在的乡间公路也相对非常平整,更算不得说是地处偏远。



文海的景色总的来说季节性太强,可能是因为这里海拔偏高(大约3000米左右)的缘故,往年只有7月赏花时节比较合适,但即使到了7月,到这里游玩还是务必穿上比较防风的厚外套合适,风吹过来嗖嗖的凉…… 这次我们选择五月来这里,也是因为看到朋友圈几乎被刷爆的“郁金香花海”去年我们还没听说有这样的消息,不过也不奇怪,好像这两年丽江总是不断涌现出新奇好看的地方,比如说去年的“玫瑰小镇”薰衣草基地“拉市海的玫瑰花海”还有今年四月初的”万亩杜鹃园“等等



丽江白沙村以西的玉龙雪山山脉之上的文海,这几年公路得到了修缮,来往的人也慢慢多了起来,更加不乏周边及当地游客,还有前来投资和开客栈的人,这里的人也从世外桃源般的生活,慢慢适应了更多的与外界沟通的信息时代。



从前隐藏在高山深处高寒地带的文海通过开发,也让越来越多的游客知道丽江还有这样一个地方







遇见文海,眼前一片辽阔的而清澈水域,牛羊马儿们在草地上寻觅食物,充满了新鲜的生命感。难怪美国《纽约时报》曾发表文章《世外桃源般的村庄》,赞扬云南丽江文海村:”这个地方确实仿佛天堂一般“在高山地区,山上的冰川不断运动,并在运动的过程中掘蚀了地面,从而产生了积水湖泊,也称作冰蚀湖。文海就是这么形成的。











据了解到这些郁金香是由某公司联合当地村民种植的,700多亩除了种植郁金香之外,他们还种植或正在培育风信子、芝樱、绣球、百合、羽扇豆、虞美人、薰衣草等花卉。相信不久的将来,文海将变得更加美丽,更加迷人,可选择观赏的季节也许更多。



















这里的空气清新怡人环境非常适合植物的生长,文海有几百种花,全世界很多种杜鹃花都可以在这里找到。也同样吸引了有很多动物,只是它们藏身在海拔较高的松树林之中,这种水草繁多的绝佳自然环境,使得文海也是曾经茶马古道中重要的驿站。过去来丽江和普洱等地贸易的马帮,每年都把上千匹的骡马放牧于文海这个天然牧场,而他们就搭上帐篷在文海大草原上休息。







我们一行十几个人这次来此,看花拍花当然是首要任务,但更吸引我们的还是来此一个朋友家做客,体验一下这样的世外桃源之处的农家乐。也是因为时间的关系,我们仅仅在这里呆了一天,我想,如果是暑期带着孩子在这里住上几天,在天然的草场与花海上踢踢球,骑骑马,做做露营和拓展活动土鸡烧烤农家乐与世隔绝一天,应当是个非常好的体验!



























































导航地点:玉龙县白沙镇文海村 距离:30公里左右 门票:无 提示:全程都是上坡路段,山高路陡弯比较多,福国寺上去1公里处地面凹陷和开裂的地方比较多,进村是弹石路,自驾出行的司机需要多注意观察路面,来往车辆也比较多,弯道上请减速安全行驶。建议包车或者自驾前往,适合SUV车型和底盘高的车,不建议骑自行车。欢迎关注公众号 云行户外 yunxingclub

No comments:

Post a Comment