Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, May 29, 2017

扩充產能 原料跌价 高產柅品盈利料復甦

最后更新 2017年05月26日 21时30分

(吉隆坡26日讯)虽然高產柅品(KOSSAN,7153,主板工业股)2017財政年首季(截至3月31日止)净利下滑,但分析员皆认为该业绩符合预期,並看好接下来的盈利表现將復甦,主要由积极的扩充產能活动以及原材料价格下滑带动。

无论如何,高產柅品的股价在今日走低,盘中挫跌16仙或2.46%,至全天最低的6.35令吉;闭市时,该股收復失地报6.49令吉,全天微跌2仙或0.31%,成交量仅9万9200股。

马银行投行分析员认为,高產柅品首季净利符合预期,分別佔他和市场全年预测的22%和23%。

该分析员表示,该公司净利按年跌11%,主要受原料价格上涨的影响。

高產柅品管理层表示,首季因稍微调涨手套平均价格,因此抵消了原材料上涨的部份衝击。

然而,MIDF研究分析员却认为,手套平均价格按年调涨幅度低于10%,远低于原材料按年大涨超过80%的增速。

不过,兴业投行分析员较乐观地指出,天然胶和丁原料价格走高,拖累赚幅只属短暂性影响。

目前,原材料价格已从高峰期回落,加上未来透过成本转嫁,料赚幅將在次季復甦。

与此同时,分析员普遍上唱好高產柅品接下来的季度表现,归功于新生產线將投產、原材料价格走低和市场竞爭趋缓。

高產柅品管理层称,在巴生中路建设中的新厂房如期进行,预计在今年7月份投入运作,年產量为30亿只丁手套,以及生產全球首创技术--低过敏(Low Derma)手套。

与此同时,该公司计划在今年上半年建设2座新厂,预计在2018年次季和第4季投產。该2座厂房年產量最高为45亿只手套。

马投行银行分析员表示,该公司目前计划在今年第3季將年產能从目前的220亿只手套,提高至250亿只,並在2019財政年进一步提高至340亿只,这表示2017至2019財政年的年復合成长率(CAGR)为15%。

此外,兴业投行分析员认为,该公司增加產量的速度超越他们预期,因此將2017至2019財政年的盈利预测,分別上调3%至5%。

不过,MIDF研究却担忧积极扩张產能,將拉低產能使用率,而將2017和2018財政年的盈利预测,分別下调6.6%和6.5%。

No comments:

Post a Comment