Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, May 23, 2017

佳杰科技 网络安全产品赚头大

471点看 2017年5月23日
分析:INTER-PACIFIC研究

目标价:1.78令吉最新进展

资讯工艺分销业务取得较高销量,激励佳杰科技(ECS,5162,主板科技股)2017财年首季营业额,年增5.8%,至4亿6010万令吉。

不过,企业系统业务营业额走跌,因伺服器、网络设备和软件销售减少。
再者,市场竞争激烈导致盈利赚幅也跟着受压,当季净利年跌6%,至480万令吉。

行家建议

首季通常是营业额较低的季度,因消费者通常会在年底前才开始采购,所以这次首季业绩表现,仍在我们预期中。

近期“想哭”(WannaCry)勒索软件席卷全球,对佳杰科技来说是项福音,我们看好企业界将会更重视网络安全,相信会有更多企业会安装或升级防毒软体和伺服器,以保护公司资料。
据了解,该公司正计划扩展目前网络安全产品。

另一方面,我国所设立数字自由贸易区(DFTZ),也能从多层面惠及公司,包括伺服器和网络基建设立、商家对商家(B2B)和商业对消费者(B2C)电子商务商机等。
同时,随着电子商务活动增加,二、三线城市的消费者也能够上网购买科技产品,届时也能带动资讯工艺产品的需求。

No comments:

Post a Comment