Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, May 26, 2017

永旺5亿资本支出装修开分店

最后更新 2017年05月25日 21时13分

(吉隆坡25日讯)永旺集团(AEON,6599,主板贸服股)2017財政年(12月31日结账)將拨出5亿令吉的资本支出,主要用以开设分店和翻修店面。

永旺集团2017財政年拨出的资本支出,少于去年的7亿令吉。对此,永旺集团执行董事裴荣裕解释,这是他们根据市况所做出的决定。

他续称,该公司將通过內部融资或银行贷款,筹得5亿令吉的资本支出,而这笔资金主要作为柔佛Kempas及砂拉越古晋商场分店建设费用,以及檳城皇后湾广场分店翻修成本。


他补充说,柔佛分店和砂拉越分店建设工程正如火如荼进行,当中,柔佛分店將在2017年第3季开张,砂拉越分店则预计会在明年首季竣工。

「由于新商场分店回本时间因地区而异,我们无法预测新店投资何时才能达到收支平衡。同时,现在的投资活动是为了企业长远利益,因此,难以预期这將如何影响2017財政年业绩表现。」

裴荣裕是在股东大会后的记者会上,发表谈话。同场出席的有永旺集团主席拿督阿都拉、董事经理鷲泽忍,以及零售部执行董事小寺博之。

崭新店面拼赚幅赚

首次以董事经理身份主持大会的鷲泽忍指出,永旺集团將通过多元化產品组合、合理定价和融入崭新的店面概念,以在充满挑战的营运环境中,提高赚钱能力。他补充,即將开张的柔佛永旺商场將与以往永旺商场不同的店面概念。

被问及会否进一步开设高档超市Maxvalue分店,他表示,永旺集团打算开设更多Maxvalue分店,但不便透露详情。

目前,该公司旗下共有3家Maxvalue分行。

至于產业管理领域,由于零售可出租面积大幅增加,该公司管理层打算提供浮动租金方案给部份租户,即按租户销售量计算每月租金。同时,也会携手租户筹办促销活动,助其推广產品。

另一方面,永旺集团2017財政年首季(截至3月31日)净利按年萎缩21.1%,至2265万令吉;营业额则微跌0.3%,至10亿7197万令吉。

No comments:

Post a Comment