Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, May 23, 2017

仅占5%盈利.金务大越南退地冲击有限

2017-05-23 10:17

(吉隆坡22日讯)金务大(GAMUDA,5398,主板建筑组)不愿再额外拨出1亿美元(约4亿3200万令吉)重新安顿当地居民,选择退回越南河内金务大城市(也称殷楚园)的500英亩土地予政府。

大马投行指出,虽然退地影响负面,但鉴于殷楚园项目仅占金务大5%左右盈利,因此整体冲击有限。

大马投行认为,该集团可能会获得其他形式的补偿。该行估计,退还的土地价值约1亿5000万令吉,项目发展总值则料达2亿5000万令吉,如果纯粹损失2亿5000万令吉,每股约9.5仙。

万一该集团并未获得补偿,总损失将高达4亿令吉,每股约15.3仙。

大马投行补充,扣除退还的土地,该行预计殷楚园的余下发展总值仍达50亿令吉。

大马投行认为,金务大掌握高达83亿令吉建筑工程,足以抵销退地冲击,调高金务大的目标价至5令吉87仙,维持“买进”评级。



文章来源:星洲日报‧财经‧2017.05.23

No comments:

Post a Comment