Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, May 25, 2017

业绩不如意 前景仍乐观 大马邮政2引擎推动盈利

財经发布於 2017年05月24日 • 最后更新 2017年05月24日 22时43分

(吉隆坡24日讯)虽然大马邮政(POS,4634,主板贸服股)交出的2017財政年末季及全年业绩未达多数投行预期,但是,分析员仍看好本地电子商务及数码自由贸易区(DFTZ)的蓬勃发展,將成为该公司未来成长的2大引擎,因此纷纷上调其目標价。

大马邮政今日股价蒙受承重卖压,全天下跌37仙或6.67%,以全天最低价位5.18令吉掛收,排在下跌榜第2名。全天转手量为467万47200万股,显著高於周二的140万3400股。

DFTZ利好已反映

兴业投行分析员指出,大马邮政2017財政年净利虽按年成长33%,至8406万令吉,但是仍低於该行预测的10%,主要原因是其传统邮寄业务的亏损高于预期及更高的有效税率所致。

「儘管业绩不如预期,但是我们对该公司未来盈利前景仍乐观,我们相信其快递业务的盈利成长將可抵消传统邮寄业务亏损的缺口。」

另外,肯纳格投行分析员则说,DFTZ的利好因素相信已完全反映在大马邮政股价,短期內公司將继续受到传统邮寄业务拖累及赚幅下跌的影响;至於吉隆坡机场服务私人有限公司(KLAS),短期的资本开销將拖低盈利,惟长期会有贡献。

2投行下调財测

值得一提的是,兴业投行和肯纳格投行皆把大马邮政未来2个財政年的盈利预测下调,降幅介於1%至4%,原因是潜在的营运成本走高。

儘管如此,兴业投行仍相信大马邮政將善用其广阔的网络、推出新產品及成本节约措施。该行预测,大马邮政未来2年的净利仍可获得每年44%的復合成长率(CAGR)。

虽然兴业投行將大马邮政的盈利预测下调,但把目標价从6.15令吉,上调至6.30令吉;儘管肯纳格投行维持该股「跑输大市」评级,却也將目標价从3.70令吉,调高至4令吉。另外,丰隆投行则为大马邮政掛上「守住」评级和6.08令吉的目標价;而大马投行价也建议「守住」该股,合理价是5.27令吉。

No comments:

Post a Comment