Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, May 23, 2017

顶级手套 购2厂强化中国市场

364点看 2017年5月23日
分析:肯纳格投行

目标价:6.11令吉

最新进展

顶级手套(TOPGLOV,7113,主板工业产品股)向主席丹斯里林伟才家族相关企业,收购两座分别位于森美兰和柔佛的工厂,以及当中的机械与设备,出价共3900万令吉。

根据文告,位于森美兰的工厂为A1 Glove私人有限公司拥有,持有永久地契,购价为3150万令吉。

而位Titi Glove私人有限公司则卖出位于柔佛麻坡的工厂,售价750万令吉。

顶级手套指出,这项交易符合集团的扩张计划,包括提高产量和市场份额,以并进一步强化在中国和其他发展中国家的市占率。

行家建议

上述资产目前的营业额是1亿5000令吉,净利赚幅为2%至3%。当中过半的销售额是来自中国市场,因此这能让顶级手套有更大的机会发展该市场。

两座厂房生产线平均年龄为7年,80%使用率,年产量为20亿只手套;每1000只的平均售价(ASP)是21美元(约90.3令吉),赚幅为8%。

按照上述数据计算,预料每年的净利息为1200万令吉,相等我们2018财年净利息预测的3%。

而且,顶级手套在提升成本和厂房效率上有良好记录,有理由相信这两座厂房的赚幅在未来只会增加。

虽然这料为公司贡献额外3%至4%净利,但我们维持今明两年的财测。

我们上调顶级手套目标价19仙,至6.11令吉,重申“超越大市”投资评级。

No comments:

Post a Comment