Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, May 26, 2017

集资2.5亿增购地库.金群利10亿销售有望达标

2017-05-25 18:39

(吉隆坡24日讯)土地价格趋向稳定,金群利(MATRIX,5236,主板产业组)将集资2亿5000万令吉增购地库,并看好今年可达到10亿令吉销售目标。

金群利董事经理兼首席执行员拿督李典和表示,该公司目前正在洽购森美兰芙蓉地库,预期两个月内将有结果。

金群利目前共有2000英亩地库。

他在金群利与马银行投资银行签约仪式后表示,该公司目前负债率介于0.2至0.3倍,计划透过发行伊斯兰商业票据及中期票据集资,以收购更多地库。

“公司发售票据后,手握大笔现金,在收购土地时可减少很多麻烦。若透过银行借贷,将需要更多的程序,收购土地时就减少了谈判筹码。”

李典和表示,该公司今年推出的产业项目发展总值为15亿令吉,按过往80%的认购率来看,该公司可达到10亿令吉的目标。

“截至上周,公司的销售额达4亿5000万令吉,而未入账销售也走高至11亿令吉,可支撑未来2年至2年半的业绩表现。”

末季赚3898万

截至今年3月31日为止,该公司第四季营业额和净利各报1亿6134万6000令吉和3898万4000令吉,未入账销售为8亿5950万令吉。基于更换财政年,无前期比较数据。

李典和表示,该公司芙蓉新项目只用了数小时便取得100%的认购率,显示产业领域仍有一定的需求。

“2013年,公司芙蓉产业项目只有约30%的买家来自巴生河流域,现在比重已提高到超过50%。”

李典和表示,大马目前平均每户家庭居住人口为6人,要从6人居至减少至4人,至少需要25年,因此产业仍有发展空间。

有关工业化建筑系统(IBS)方面,李典和说,现阶段该公司约30%的产业采用IBS,若反应良好将逐步扩大比例。

文章来源:星洲日报/财经‧2017.05.25

No comments:

Post a Comment