Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, May 29, 2017

中汽零件2015年财报.稽查师PKF:不可信

2017-05-27 11:07

(吉隆坡26日讯)中汽零件(CAP,5229,主板工业产品组)的稽查师PKF作出罕见行动,撤回对该公司2015财政年已稽查账目的意见。

未披露子公司涉及法律案件

中汽零件在文告中指出,PKF基于该公司未揭露旗下一家子公司涉及的法律案件,而认为2015年稽查师报告不可信。

PKF在发给中汽零件董事部的信件中表示,将以最有效方式通知证券监督委员会(简称证监会)、大马交易所及其他相关机构有关该公司2015年财报不可靠。

PKF表示,已在4月25日的会议中要求中汽零件公布涉及其子公司广州FenSun汽车零件的7宗法律案件。

该公司董事部之前并未透露这些案件。

“FenSun涉及的多项案件,总额不少过2亿6005万人民币。”

该稽查师表示,根据和源泰律师事务所合作所取得的资料显示,FenSun在2015年涉及重大的未公布借贷和法律案件,而董事未作呈报。

PKF已在志期5月1日的信件中向稽查委员会和董事部汇报和提供看法。但尽管PKF作出建议,该公司至今未展开任何行动以解决此课题。

PKF在4月25日也向稽查委员会和董事部建议,基于上述未呈报的事件,董事部需要进一步考量2014年的已稽查财报是否可信。

2017年首季财报难产

另一方面,中汽零件表示,无法在规定的5月31日限期内公布截至2017年3月杪业绩,因未能在指定期限内完成首季财报。

该公司指出,在现阶段无法决定何时可发布首季财报。

根据上市条例,若未能在限期届满后的5个交易日内发布首季财报,交易所可勒令该股暂停交易。因此,该公司停牌日期将是6月8日。

若该公司无法在6个月内发布财报,交易所将可能展开除牌程序。

文章来源:星洲日报/财经‧2017.05.27

No comments:

Post a Comment