Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, April 25, 2017

[转贴] 【JJPTR陷困】 被列警示名單加速出事 無新資金發舊會員利息

Author: Tan KW | Publish date: Mon, 24 Apr 2017, 10:42 PM

2017-04-23 18:33

(八打靈再也23日訊)JJPTR(JJ Poor To Rich,JJ窮至富)為何會出事?

據一名熟悉“金錢遊戲”內幕的匿名者表示,他認為JJPTR會出事本是預料中事,而其中一個加速其出事的因素,可能就是在今年2月被國家銀行列入警示名單(Alert List),因此導致從那時候開始就越來越少新會員加入,從而造成它沒有足夠的資金發利息給舊會員,久而久之自然就會頂不順,所以最後肯定就會倒。

他表示,我國市面上的“金錢遊戲”是為“返利盤”,也就是該公司每個月答應返回10%到20%的利息給投資者,而所支付的利息主要是利用持續加入的新會員的錢來貼前面會員的利息,而JJPTR就是屬於“返利盤”模式的金錢遊戲。他說:“‘返利盤’也稱為‘壓力盤’,這就是所謂的金字塔遊戲,以老鼠會人拉人的方式來經營,每個月都要給會員25%的利息(其中5%給上線),因此非常依賴新會員的加入來貢獻;然而一旦沒有新的會員加入就會有入不敷出進而倒會的風險,所以這種盤通常不出兩年就會倒了。”

據了解,JJPTR的投資額從最低的25美元到最高的1000美元,每個月定時返回20%利息(另有5%給上線);而他表示這其實只是數字和心理遊戲,因為JJPTR標榜會員只需要5個月就能回本(賺回100%的本錢),但通常他們會在第4個月後“允許”你有資格“升級”,也就是開第二個戶頭,從而繼續將錢給回他們。

他解釋到,若加入的會員選擇不開設第二個戶頭,安安份份地賺取該公司每個月定期給予的20%的利息,確實在第5個月就能回本,並從第6個月開始賺錢,但這樣的人只在少數,而且也主要出現在第一批或早期加入的會員身上。

他說:“這是因為會參與金錢遊戲的人,幾乎都是為了錢,而當你在前4個月都收到利息嘗到甜頭後,就會有貪念,屆時你會相信這是值得信賴的投資,進而開設第二、第三甚至更多的戶頭,也會更有信心去拉其他人加入,而JJPTR就靠著這樣的方式來賺錢。”

他也表示,JJPTR限制最高1000美元的投資額是保障自己的聰明手法,因為若在一開始吸納越大筆錢後,它也要給出更大筆的利息,也越容易“爆炸”,所以需要時間來累積資金。

他說:“一開始每個月10萬的利息它可以給,每個月100萬的利息它也可能可以給,但當每個月要支付的利息達到1000萬時,它還可以給嗎?有什麼投資的淨利潤可以每個月給1000萬的利息?”

他也表示,這就是為什麼“返利盤”會被稱為“壓力盤”的原因,因此通常壽命都很難會撐過兩年,而這些公司其實也清楚這一點,而他們的目的就只是盡可能地在這段時間內賺取會員的錢。

因此在他看來,像JJPTR這樣的“返利盤”會倒本就是預料中事,他說:“所有會員投資的錢都是進入公司的,而當這筆錢累積到一定的數目時,而新會員的加入達到瓶頸入不敷出後,公司的持有人就可以選擇捲錢走人。”

他也表示,很多金錢遊戲公司都宣稱會投資外匯,但很多時候那只是一種說法,而實際上並沒有一個固定的生錢方法,而且外匯跟賭博一樣存在高風險,沒有可能每天都贏或賺,有時買錯方向,就輸了。他說:“所以我覺得JJPTR的上線應該是拿錢跑了,現在說什麼相信都是緩兵之計的藉口,而那些會跳出來幫他說話的會員,通常都是第一批或早期加入且真正有賺到錢的,所以在他們的角度看來這並不是騙局。”

“更過份的是那些明知道是騙局卻理直氣壯表示金錢遊戲本就是你情我願的高風險投資,這讓他們看起來道德並不是他們考量的範圍,他們在乎的只是錢。”

http://www.guangming.com.my/node/338111?tid=84

No comments:

Post a Comment