Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, April 17, 2017

ELSOFT扩医疗太阳能领域

2017-04-14 11:21

(吉隆坡13日讯)电子测试服务供应商——ELSOFT科研(ELSOFT,0090,主板科技组)决定扩大业务版图至医疗设备和太阳能电池领域,以提升盈利潜能。

该公司首席执行员陈泽益在接受《彭博社》专访时表示,已为客户设计太阳能电池测试设备,而另一项用于肾脏透析设备分离系统则等候国际认证。

ELSOFT科研主要向发光二极管(LED)、图像传感器和车灯制造商销售测试设备,以检测产品的可靠性和降低召回几率。

陈泽益透露,将在本季推介测试速度较现有系统高出逾10倍的新产品,但不愿透露新产品对公司业绩带来的影响。

不过,他相信新产品将带来巨大的劳工和空间成本节省,有信心获得市场良好回响。

在产能扩充,以及跨国公司推介新产品帮助下,ELSOFT科研在过去5年营业额平均增长40%至去年的6360万令吉,净利也从2012年的650万令吉攀升至3120万令吉,但陈泽益认为,基于营运环境艰难,今年营业额和盈利可能与去年相符。“但若新产品订单增加,我不排除公司可能持续取得增长。”

有信心延续70%派息
拟发红股强化股票流通率

同时,他有信心今年可延续70%净利派息目标,并考虑发红股来强化股票流通率。











大选快到 哪家公司最兴奋?




“我们曾将40%净利派息,而公司在过去几年筑起现金,去年的派息达到70%,今年也可能维持这样的派息水平,因为我们无需购置机械。”

数据显示,ELSOFT科研截至去年杪手握4510万令吉现金,负债为“零”。

ELSOFT科研今年飙涨47.7%,并在周二攀至2令吉18仙历史高位,表现跑赢富时综指的5.8%涨幅。但股价涨势已高,该股周四延续跌势,收盘跌7仙或3.3%至2令吉零5仙。

文章来源:星洲日报/财经·2017.04.14

No comments:

Post a Comment