Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, April 26, 2017

產量回升推高赚幅种 植股首季料创佳绩

2017年04月25日




(吉隆坡25日讯)隨著2017年首季的棕油產量按年回升,分析员预计,种植公司按年將取得较好的业绩表现,而棕油供应增加將提高炼油厂的使用率和赚幅。

大华继显分析员表示,由于棕油產量偏低,第1季向来是种植股的淡季。种植公司按季料交出疲弱的业绩表现,主因是虽然首季的棕油价稍微走高,但棕油產量和棕油价格皆下滑。

不过,该分析员认为,在砂拉越有种植地的公司如砂拉越油棕(SOP,5126)、TH种植(THPLANT,5112)和砂拉越种植(SWKPLNT,5135),预计会比同行取得更好的业绩表现,因为它们的棕油產量按季料持平,与其他同行的双位数跌幅形成鲜明对比。

「至於那些在沙巴有较多种植地的公司,由于棕油產量反弹速度缓慢,这些公司可能录得疲弱业绩。纵观大马各州,沙巴在2014、2015和2016年均受乾旱天气影响,因此鲜果串收成期比其他地区长。」

上半年棕油价稳定

无论如何,分析员指出,基于2015年严重的乾旱天气致使2016年第1季的评比基础较低,所有种植公司的棕油產量按年料上涨。

「更何况,棕油价格按年起了30%,大部份沙巴种植公司的產量按年比同行高,涨幅介于7.2%至44.3%。不过,沙巴的今年首季棕油总產量还未反弹至2015年同期的水平。」

同时,分析员也说,即使棕油產量可能在第2季逐步上扬,库存短缺的情况或持续至今年7月。因此,上半年的棕油价格料保持在每公吨2500令吉至2900令吉。

他补充,棕油价格今年上半年料保持稳定,当棕油產量和库存回升的时候,棕油价格下半年料开始疲弱。2017年和2018年的棕油平均价分別是每公吨2600令吉和2500令吉。

首选锦隆资源

大华继显维持种植领域「增持」评级,其首选股是锦隆资源(KMLOONG,5027)。年初至今,该公司股价扬升10.57%,至3.76令吉,涨幅超越同行。锦隆资源受看好的原因有3个:一、鲜果串產量回升;二、炼油厂取得不俗的赚幅;三,附加產品带来额外收入。

No comments:

Post a Comment