Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, March 21, 2017

受惠禁保丽龙.SCGM钱景看俏

Author: Tan KW | Publish date: Tue, 21 Mar 2017, 09:45 AM
2017-03-20 17:33

SCGM公司的环保餐饮包装业务受惠于保丽龙禁用令,加上在今年初上调产品销售价格,出口业务受惠于美元走强及成为东南亚运动会餐盒独家供应商,获分析员看好其发展前景。

(吉隆坡20日讯)SCGM公司(SCGM,7247,主板工业产品组)的环保餐饮包装业务受惠于保丽龙禁用令,加上在今年初上调产品销售价格,出口业务受惠于美元走强及成为东南亚运动会餐盒独家供应商,获分析员看好其发展前景。

分析员在出席SCGM公司的第三季业绩汇报会后,对于该公司的发展前景依然充满信心。

大众研究探悉,目前保丽龙盒子的市场规模达5亿令吉,而SCGM公司在2017财政年首9个月的环保餐盒业务仅创造1370万令吉,因此尚有很大的潜能市场可攫取。

“目前,仅有槟城、马六甲、雪兰莪及吉隆坡禁止使用保丽龙盒子,霹雳则将加入其中,而柔佛展延计划至明年实施。”

大众表示,尽管部份州属包括吉兰丹及霹雳尚未实施禁令,惟生物可分解餐盒在该些州属却获得很好的反应。

出口扩至中港新智利

肯纳格研究认为,该公司出口业务也因为加人4个新市场,包括新加坡、中国、智利和香港而有所增长,也因此让公司受惠于强势美元。

此外,大众指出,SCGM公司获委任为今年8月,在大马举行的东南亚运动会(SEA Game)的生物可分解餐盒独家供应商。东运会参与者料达3万人,因此,预计需使用至少500万至800万个餐盒及塑料杯。

“这无形中可为该公司带来100万至300万令吉的额外销售,并将公司带上国际舞台。”

SCGM公司在今年1月调整售价产品,分别介于8至10%,相信将能抵销树脂成本按年扬升20%带来的压力,并可反映在下个季度业绩报告。

大众表示,SCGM公司与Greenhope公司合作,推出环保的食品包装产品将带来正面影响,惟却可能增加树脂成本5至10%。

新厂2019年6月投运

SCGM公司位于古来的新厂房目前在进行打桩工程,料将产能由每年3600万公斤提升至6260万公斤,预计将于2019年6月可投入营运。

肯纳格则表示,SCGM公司预计在2017财政年产能将增加44%,在2019财政年料可拓张74%,至6万2600公吨。

肯纳格表示预计,SCGM公司在2017至2018财政年的资本开销将达到5900万令吉和5100万令吉,并将于2017至2018财政年作为新厂房的使用。

在计算营业额增加及有效税率减少下,肯纳格上调2017至2018财政年财测2%,分别至2540万令吉和3270万令吉。



文章来源:
星洲日报‧财经‧报道:刘玉萍‧2017.03.20

http://www.sinchew.com.my/node/1625535/%E5%8F%97%E6%83%A0%E7%A6%81%E4%BF%9D%E4%B8%BD%E9%BE%99%EF%BC%8Escgm%E9%92%B1%E6%99%AF%E7%9C%8B%E4%BF%8F

No comments:

Post a Comment