Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, March 30, 2017

棕油价已触顶 种植股难大涨plan

财经 2017年03月29日

(吉隆坡29日讯)虽然市场相信棕油价今年將保持在每公吨2500至3000令吉的强稳水平,种植股的全年净利料上扬,但分析员认为种植股的股价已反映这些利好因素,上升空间料有限。

分析员指出,除非棕油领域出现新利好因素,要不然棕油价已触顶。

种植股指数今天下跌14.57点或0.18%,至8193.83点。40只种植股当中,上升股和下跌股各占14只和9只,其余17只无起落。而昨天公布不俗业绩的联合马六甲(UMCCA,2593,主板种植股)涨17仙或2.79%,至6.27令吉,挤入全场上升榜第6位;同时联合种植(UTDPLT,2089,主板种植股)也起50仙或1.79%,至28.50令吉,是第2大上升股。

Godrej国际董事多拉米斯里今天在中国北京举办的棕油峰会上表示,棕油价在4月至5月中,可能保持在每公吨3000令吉,到了6月至7月可能下滑至每公吨2500令吉。

与此同时,米斯里维持每公吨2500令吉的大马交易所棕油期货价格预测。

「大马的棕油產量预计在2017年下半年才会回升,全年產量预计是1950万公吨。至于印尼的全年產量预计是3350万至3400万公吨。」



棕油价料企稳2500

另一方面,肯纳格研究分析员相信,虽然原油价窄幅波动及美元兑令吉走强,限制了棕油价的下行空间,但基于油棕和大豆產量的前景强稳,棕油价的上行空间亦有限。

肯纳格研究將2017年的预估棕油价保持在每公吨2550令吉。而第2季的预估棕油价亦维持在每公吨2700至2900令吉。

同时,该分析员表示,从棕油库存的变化来看,棕油价企于合理水平。虽然棕油產量正在走高,但棕油价很大程度上取决于棕油出口的成长动力。

无论如何,他强调,除非种植领域出现新利好因素,否则棕油价可能已经触顶。潜在的利好因素包括厄尔尼诺气象(El-Nino)、有利的生物柴油政策调整,以及美国大豆的供应风险。

「原油价窄幅波动和美元兑令吉走强,將继续扶持棕油价。基于第1季的棕油价强稳和產量按年扬升,我们相信种植股的首季净利料按年走高,按季则持平。」分析员补充,种植股2017年的净利表现料好于2016年,但相信种植股的股价已经反映这些利好因素。因此,种植股的股价接下来料將窄幅波动。

此外,他重申,潜在利好因素让特定股项受惠,比如生物柴油政策將惠及PPB集团(PPB,4065,主板消费股),而中国需求反弹可让一些大型股获利,例如森那美(SIME,4197,主板贸服股)、IOI集团(IOICORP,1961,主板种植股)和吉隆甲洞(KLK,2445,主板种植股)。

肯纳格研究维持种植领域的「中和」评级,同时也没有调整大部份种植股的投资评级和目標价,只將FELDA环球投资(FGV,5222,主板种植股)的目標价从1.85令吉,上修至2.10令吉。

No comments:

Post a Comment