Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, March 20, 2017

推清真ESG股票基金.回银信托:现是买股好时机

Author: Tan KW | Publish date: Sun, 19 Mar 2017, 09:06 PM

2017-03-19 19:30
大马回教银行信托管理放眼目前11亿令吉的资产管理规模(AUM),在机构及零售业务推动下,今年可增长15%。

大马回教银行信托管理(BIMB Investment Management)放眼目前11亿令吉的资产管理规模(AUM),在机构及零售业务推动下,今年可增长15%。

放眼资产规模增15%

大马回教银行信托管理公司首席执行员纳杰慕丁表示,全球股票市场已有回温迹象,至今为止,区域股票表现包括大马在内,录得约6%的增长。

他指出,促使股票表现回温的原因,可能是美国经济越见强稳,使到投资情绪回流,许多投资者选择将投资目标由低风险投资工具转移至高风险投资工具所致。

纳杰慕丁认为,目前是投资在股票市场的好时机。

他说,在去年,该基金旗下管理的资产规模主要由机构投资业务推动,零售业务则贡献了20%。

纳杰慕丁说,这些都是关于品质及策略。

“我们要开设全套产品,让客户有多样化组合。我们已经推出全球股票型基金,而今则推介大马股票型基金。”

他说,该公司计划推出有如亚洲(日本除外)的区域性基金。

“大马回教银行信托管理预计将于今年下半年推出另一项基金。”

纳杰慕丁是于日前推介BIMB-Arabesque大马清真-ESG股票型基金后,如是表示。

清真股票是未来投资趋势

Arabesque伙伴加布里埃尔表示,清真股票是未来投资趋势,而该公司将会锁定在表现优越的股项上。

他表示,他们的目标是在市场周期里,表现可以超越市场基准6至7%。

大马回教银行信托管理重塑品牌及重新定义其定位,并与Arabesque资产管理公司成为合作伙伴,推出符合清真-环保、社会、监管(ESG)概念的基金。透过这项合作,可为机构及零售投资者带来透明、稳健的风险管理和可持续性的投资表现。

纳杰慕丁说,该公司计划向清真——环保、社会、监管的基金管理公司方向前进,推出符合上述议程的产品。

大马回教银行信托管理将在投资程序及策略上应用人工智能技术,以建设基金组合及管理,同时,也将融入清真及ESG概念。

BIMB-Arabesque大马清真-ESG股票型基金使用人工智能技术,在大马股票市场进行投资。

该基金适合欲投资在清真及ESG股项、中长期及中度至高度风险的投资者。

该基金预计可达到14%的年回酬,并选择70%投资在大马公司,剩余则是国外公司,并放眼1年内可达到1亿令吉的规模。

这是大马回教银行信托管理与Arabesque第二度合作,首个于2015年推介的基金,BIMB-Arabesque全球股息基金1(BiGDF1)年回酬达18%,也是以ESG为投资选项。

BIMB-Arabesque大马清真-ESG股票型基金分别可以马币、美元、欧元及新元投资,每单位分别为25仙、0.25美元、0.25欧元和0.25新元。

文章来源:星洲日报‧投资致富‧企业故事‧2017.03.19

http://www.sinchew.com.my/node/1625106/%E6%8E%A8%E6%B8%85%E7%9C%9Fesg%E8%82%A1%E7%A5%A8%E5%9F%BA%E9%87%91%EF%BC%8E%E5%9B%9E%E9%93%B6%E4%BF%A1%E6%89%98%EF%BC%9A%E7%8E%B0%E6%98%AF%E4%B9%B0%E8%82%A1%E5%A5%BD%E6%97%B6%E6%9C%BA

No comments:

Post a Comment