Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, March 15, 2017

订单走高.ELSOFT财测升15%

Author: Tan KW | Publish date: Tue, 14 Mar 2017, 05:59 PM

2017-03-14 17:13
ELSOFT科研新订单持续走高及贡献盈利,分析员看好2016财政年正面表现将溢出至2017财政年。

(吉隆坡14日讯)ELSOFT科研(ELSOFT,0090,主板科技组)新订单持续走高及贡献盈利,分析员看好2016财政年正面表现将溢出至2017财政年。

肯纳格研究认为,该公司2016财政年业绩表现比预期强劲,主要是更佳利润、产品组合及汇率带动,预计此正面走势将溢出至2017财政年。

2016年第四季,该公司核心净利表现按年持平至850万令吉,推高2016财政年核心净利44%,至3090万令吉,比该行预测高10%。

该行看好,在太阳能电池自动测试器材(ATE)及汽车智能测试器材的新订单支撑下,2017财政年前景更亮丽。

目前该公司2017年第一季订单企于2700万令吉,强劲走势料由汽车及智能器材出货推动。与此同时,新的ATE订单料可从2017年第二季开始贡献,但初始贡献不大。

尽管如此,肯纳格研究认为这是投资其他领域的正面成果,因可在未来提供更多元化营收。

至于持有大部份股权的汽车测试器材业务,该行相信,随着日间行车灯(DRL)需求增加及高效率测试器材需求走高,料带动该公司测试器材需求。


测试器材需求走高

目前该公司正在研发高价值的高速测试器材,料有望成为该公司汽车业务的主要盈利贡献者。

智能器材方面,肯纳格研究相信,在新智能手机新产品支撑下,订单可维持强稳走势。

2016财政年,该公司的智能器材业务按年成长92%及占营业额37%。

肯纳格纳入更高订单及更佳产品组合后,上调2017财政年核心盈利预测15%,给予“短线买进”评级,并调高目标价,从1令吉64仙升至1令吉90仙。

文章来源:星洲日报‧财经‧报道:郭晓芳‧2017.03.14

http://www.sinchew.com.my/node/1623547/%E8%AE%A2%E5%8D%95%E8%B5%B0%E9%AB%98%EF%BC%8Eelsoft%E8%B4%A2%E6%B5%8B%E5%8D%8715

No comments:

Post a Comment