Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, March 25, 2017

马云:会体贴能改变 ·“公司要成功就聘女性吧”

2017-03-23 21:38

阿里巴巴集团主席马云分享自己办公室的成功经验,即有47%雇员是女性,32%高层人员是女性为例,呼吁企业公司多聘请女性,因为女性独有的体贴,能为孩子、父母、丈夫、家庭而做出改变,不像男雇员只在乎自己的升职加薪。


(图:马新社)

(吉隆坡23日讯)阿里巴巴集团主席马云分享自己办公室的成功经验,即有47%雇员是女性,32%高层人员是女性为例,呼吁企业公司多聘请女性,因为女性独有的体贴,能为孩子、父母、丈夫、家庭而做出改变,不像男雇员只在乎自己的升职加薪。

“如果要公司成功,就聘请女性吧!”

别花大钱请名人任高职

他也劝告商家企业,不要花大钱去请大公司著名的人物回来担任高职,或者装修很堂皇的办公室,因为这样做将使你没钱。

“很多公司不是因为请不到人而失败,却是因为花太多钱做不切实际的事而失败,最好的人是在你自己的公司里,不必外求。”

马云也告诉年轻人,现在就开始做出改变,10年后必然成功验收成果,“你15年后的生活品质,取决于你现在的行动。”

年轻人乐观方能成功

“年轻人,动起来,现在就开始改变,现在是网络革命年代,你现在的努力决定你往后50年的生活品质。”

马云对大马乃至全球年轻人信心喊话,要年轻人成为乐观者方能成功,若不乐观非但没有取胜机会,不断的投诉也会注定你终究是个失败者“过去的商业模式都将所有资源投注在20%的大企业,占80%的小商家都被忽略,然而随着进入网络革命,这些专注大企业的银行将会哭泣,网络将会改变整个经商模式。”

应教导小孩音乐体育他也要政府改变现有的教育模式,教导小孩音乐与体育,因为音乐可以打开想像与创作力,体育则教会孩子什么是团队精神。

“当有人投诉自己不像香港首富李嘉诚有机会发达时,我会告诉这个人:但李嘉诚也没有你活在网络时代的机会啊!说明个人心态很重要,在网络时代,心态决定你成败。”

“我到现在都搞不懂一架电脑是如何操作的,但那又如何?我可以聘请搞得懂电脑如何操作的人来为我工作。”

回忆在创办阿里巴巴的首5年,他的日常工作就是不断实验团队制作的产品。如果他不能用,那么80%的人也不能用;如果他可以用,那就推出市场销售。

文章来源:星洲日报·2017.03.23

http://www.sinchew.com.my/node/1626683

No comments:

Post a Comment