Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, March 30, 2017

油价全年料徘徊50至60美元.合约复苏.油气业最糟已过

2017-03-30 09:41

(吉隆坡29日讯)布兰特原油价今年迄今平均每桶55美元,全年预计徘徊于50至60美元,尽管全球油气资本与营运开销仍趋选择性,国内合约受国油驱动已逐步复苏,肯纳格研究维持油气业“中和”评级,认为当前油价波动时刻提供油气股买卖契机。

维持“中和”评级

肯纳格相信全球油气业仍未全面晋入上升周期,主因是资本开销增长仍疲弱,但目前的油价波动为几只股项提供策略买卖契机。

“这是因目前油价维持平均每桶55美元,石油输出国组织成员与非成员若在下半年维持减产意愿,甚至可走高至每桶60美元。”

肯纳格说,当前油价波动为油气相关股提供策略买卖契机,主要是油价游走于平均55美元,下半年有望走高至60美元、心理水平50美元,而且估值已自2013年高峰跌逾60%。

国油今年资本开销按年增长17%至600亿令吉,并把原油价定在每桶45美元;首季国内有更多油气合约,不过未透露合约价值。

肯纳格从各管道查访,获悉查访竞标情况次数已增,隐隐间有“最糟已过”之势。

“盈利仍平平无奇,至少在上半年如此,预期紧随更多油气活动,盈利可按季改善。”

肯纳格说,沙肯石油(SKPETRO,5218,主板贸服组)获运输与装管工程,环境海事资源(ALAM,5115,主板贸服组)获海底探测、维护维修(IMR)服务合约。

料有更多油气合约

该行相信未来有更多维修、建筑与改装之合约推出,受惠者包括达洋企业(DAYANG,5141,主板贸服组)、必达能源(PENERGY,5133,主板贸服组)、巴拉卡(BARAKAH,7251,主板贸服组)。

油价过去数月走疲10%,主要是原油库存增长,美国的油井复开;从去年5月最低的316个,增长近100%至631个,同时美国原油生产也增至每日910万桶,写下去年2月以来新高,这促使油价攀升受抑。

该行预期成员国持续遵守减产,俄罗斯也会保持目前生产水平至6月,减产6月的方案是否延长,5月的石油输出国组织大会自有决定。该行维持今年布兰特原油每桶55美元。

肯纳格所研究油气股截至3月10日扬6.4%,超越马股的4.6%增长,纵使原油价自1月跌9.6%。

“油气业当时超越大市表现,或受一些投资者谷底垂钓一些股只催动,促使鹏达集团(PANTECH,5125,主板贸服组)飙20.2%、阿玛达(ARMADA,5210,主板贸服组)起18.2%、环境海事资源涨13.2%。



文章来源:星洲日报‧财经‧报道:张启华‧2017.03.30

No comments:

Post a Comment