Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, March 20, 2017

大马数码经济机构:去年163亿新投资创纪录.电子商务成长可期

Author: Tan KW | Publish date: Sun, 19 Mar 2017, 09:05 PM

2017-03-19 19:27
“虽然经济形势不稳定,不过,与2014年相比,2016年利基领域的投资增加10倍,这些领域包括:电子商务、互联网、云端与数据中心、大数据分析,以及保安措施,这些领域为去年的出口销售贡献了37亿令吉,比2015年增长38%。”

“虽然经济形势不稳定,不过,与2014年相比,2016年利基领域的投资增加10倍,这些领域包括:电子商务、互联网、云端与数据中心、大数据分析,以及保安措施,这些领域为去年的出口销售贡献了37亿令吉,比2015年增长38%。”

电子商务2020年料贡献GDP 2110亿

大马数码经济机构首席执行员拿督雅士敏说:“2016年,电子商务成长率可观,推动大马电子商务加倍成长的宏愿目标,预期在2020年对国内生产总值的贡献为2110亿令吉;大马数码经济机构将继续努力,通过电子商务推动有关领域的成长。”

今年为“互联网经济年”

2017年被名为“互联网经济年”,大马数码经济机构持续推动数码经济的发展,建立活力电子工艺事业,这将通过多元化多媒体超级走廊大马电子资讯中心,设立新的数码集终点来达成。

大马数码集终点将扮演催化剂角色,在国内建立新兴生态系统,充份使用一些地点,以吸引和维持新兴生态系统,包括必要的热门基本设施,例如高速宽频网络,让互联网经济进一步成长。

与此同时,大马数码经济机构公布2016年业务表现时,反映我国的经济向上成长、取得163亿令吉的新投资计划,其中64亿3000万令吉来自新投资者,连续第二年创新纪录,现有投资者的数额介于98亿4000万令吉,在今天挑战严峻的经济与市场,这是不错的数据。

雅士敏说:“我们对于去年取得的成就感到欣慰,推动数码经济的策略已看到成果,这是正面与健康的成长趋势,从大马多媒体超级走廊公司取得的投资数据足以反映这一点。”

2015年开始,大马从多媒体超级走廊的出口销售显示,取得18%成长率,并贡献了191亿令吉,“创意内容与工艺(CCT)出口销售最高,于2016年对出口销售贡献11亿7000万令吉。

雅士敏补充:“不只是创意内容工艺销售超越10亿令吉,资讯工艺的成长也超越全球商业服务(GBS),成长率为26%。”

推行“全球加速与革新”计划

大马数码经济机构通过“全球加速与革新”(简称GAIN)计划,加速促进本地公司全球化,透过这项计划,在生态系统的成长,大马数码经济机构成功联系本地工艺公司,专注市场的成长、融资等领域。

其中一家受惠的公司为IX电讯,是本地一家提供服务与管理给财富500强的公司,出口占营业总额40%,亚太为主要的出口目的地,接下来是欧洲,与此同时,本地超级多媒体公司在出口销售取得21%成长率。

文章来源:星洲日报‧投资致富‧企业检阅‧文:郑碧娥‧2017.03.19

http://www.sinchew.com.my/node/1625101/%E5%A4%A7%E9%A9%AC%E6%95%B0%E7%A0%81%E7%BB%8F%E6%B5%8E%E6%9C%BA%E6%9E%84%EF%BC%9A%E5%8E%BB%E5%B9%B4163%E4%BA%BF%E6%96%B0%E6%8A%95%E8%B5%84%E5%88%9B%E7%BA%AA%E5%BD%95%EF%BC%8E%E7%94%B5%E5%AD%90%E5%95%86%E5%8A%A1%E6%88%90%E9%95%BF%E5%8F%AF%E6%9C%9F


No comments:

Post a Comment