Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, December 14, 2016

【MAGNI-TECH INDUSTRIES BHD】- 盈利上涨YoY +31.80%,值得买进?- 创二代

Author: GoldenEggs | Publish date: Wed, 14 Dec 2016, 10:08 AM

好久没有和大家分析公司了,主要原因还是因为笔者忙于回复订阅笔者服务的朋友的问题,所以无法天天都分析公司,但是笔者还是有很多值得投资的股票要介绍给到大家的,记得不要转台哦。(开玩笑)

这次要来聊一聊大家熟悉的一家公司,因为盈利已经连续上涨8个季度,足以吸引许多投资者的目光,而且派息也是在5%左右。非常地棒,派息大方又有成长,那是什么原因让笔者考虑了很久才写MAGNI呢?

对,笔者要的就是价钱,要便宜。经过深思熟虑,算来算去,终于得出结论,就是值得买进。主要原因在于,在这么多优秀条件的关系,MAGNI 的valuation属于比较高,笔者计算是大约短于7年左右的时间可以赚个100%,所以说是比之前介绍的股都贵,但是笔者还是认为,买名牌就是贵,MAGNI的各种优势会值回票价,所以决定介绍给大家。

大家千万不要觉得目前七年属于贵,因为只要MAGNI维持每年24%的成长,每年净资产赚个20%(四年翻一倍)是没有问题的,而且目前MAGNI的表现已经超标。除此之外,未来两年公司在越南的生产线应该能让公司维持成长,至于能贡献多少盈利,我们就很难去计算了。说真的另笔者意外的是,这样一家公司竟然没有fully valued,股票真的是一个很奇怪的东西。

好,继续说MAGNI的业务,主要是一家做衣服的公司,而且做的品牌是鼎鼎大名也是笔者很喜欢的NIKE。当然还有做包装,但是很小所以我这里不浪费大家的时间。公司也是不停的扩充生产线来为股东创造利益,这种股票是最好能长期持有,回报会非常地棒。值得注意的是,公司也是在 MagicFormula 中的一支股票,也就是符合便宜和好的素质,但是排名不是很靠前,属于中游的位置。Return of Invested Capital 达到24.6%左右,是属于较高的数目,所以笔者说这是名牌,每投入100块的资金,一年赚回24.6块!

总的来说,MAGNI 是一家很有quality的成长股,建议大家可以看一看,做了功课才买进,对自己的投资负责。笔者还有一家公司也就是MAGNI 的弟弟 PRLEXUS,业务性质相同,也是笔者很喜欢的公司,未来会更详细的分析给大家。

笔者也是有记录magic formula的所有股票和bursa 最便宜的股票和提供咨询服务,有兴趣的朋友也可以pm我, 会在合适的价格下分享给有兴趣的读者。所介绍的公司的股价表现也有在我的Page中。如果没有兴趣,就直接ignore,不要把在股市亏钱的怒气发泄在无辜的笔者身上。有兴趣者可以pm我。谢谢!

No comments:

Post a Comment