Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, December 27, 2016

小型鋼鐵股表現亮眼 busy weekly


Author: bali | Publish date: Tue, 27 Dec 2016, 09:57 AM

2016年小型股20大漲幅股項中,鋼鐵股表現最亮眼。在鋼鐵股價回升,以及基建工程帶動建材內需增長助威下,股價急漲,因此,麥克倫鋼鐵( MYCRON)年初至12月21日股價暴漲307.55%,成為小型股漲幅冠軍。

其他的鋼鐵公司,如榮達鋼鐵(LSTEEL)、中鋼馬來西亞(CSCSTEL)、馬鋼鐵廠(MASTEEL)、美麗華工業( MELEWAR)亦紛紛上榜,分別排在第5、14、16及18名。

今年交出比市場預期好的表現的捷銨科技( JHM)及萬訊達( MEXTER),分別拿下第2名及第3名,股價年初至12月21日,漲幅分別達259.14%及242.86%。

在20大跌幅排行榜中,多數公司都是受個別因素或事件拖累,導致股價猛挫。今年榜首是星泉鞋材( XINQUAN),因客戶退貨以及呆賬急增,導致其蒙受大筆虧損,年初至12月21日股價猛跌86.26%。另一家中資造鞋業者麥斯威國際( MAXWELL),股價也下挫70.59%,排名第9。

同時,在今年2月也因股價大跌而接獲不尋常交易活動詢問的大馬飛行學院( APFT),年初至12月21日股價急退83.67%,登上第2名。

PN17公司無起色

另外,仍舊有許多公司還未脫離PN17公司行列,因為業績持續不理想,股價也應聲下跌。當中排名第3的是近期剛被列為PN17公司的億尊機構(STONE),2016財政年虧損擴大,股價年初至12月21日,下跌81.48%。

柏力賽石油( PERISAI)則因為早前的違約事件鬧得滿城風雨,現已被列入PN17公司,股價從年初至12月21日,下跌80.36%,排名第4。此外,思泰科技( SMTRACK)因為無法如期呈交財報,已被遏令暫停交易,但其股價共下跌75%,排名第6。

No comments:

Post a Comment