Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, December 27, 2016

胜利者国际合理价多少?


Author: Tan KW | Publish date: Mon, 26 Dec 2016, 10:58 PM

2016-12-26 19:07
BOB LEE问:胜利者国际最新业绩好像退步了,请问前景可以吗?合理价多少?

BOB LEE问:

胜利者国际(SIGN,7246,主板消费品组)最新业绩好像退步了,请问前景可以吗?合理价多少?

答:胜利者国际首季营业额与净利皆下滑,惟该公司仍手握4970万令吉净现金,加上未入账销售逾2亿令吉,分析员一致维持该公司原有评级不变。

胜利者国际首季营业额与净利各挫4.7%及30.8%,报4280万令吉及360万令吉。

联昌研究表示,该公司传统上首季业绩属于是较为不理想,不过,手握2亿1500万未入账销售,高于2016财政年全年业绩,可支撑未来的业绩。

联昌补充,上述合约尚不包括柔佛碧桂园产业项目及英国巴特西发电厂产业项目,合约规模各报1亿令吉。联昌认为,碧桂园项目将会交由中国公司进行。

预期2017净利成长18%

达证券表示,该公司竞标合约总值为4亿令吉,预期该公司2017财政年的净利可成长18%至2870万令吉。

该公司核心业务为组合式厨房装置及厨房柜设计的分销及零售。

联昌表示,基于产业冷风飕飕,许多发展商产业销售项目仅在60%至70%,进而影响了胜利者国际业务。

联昌说该公司在2014年时,以5080万收购森美兰39英亩地库,以充作拓展业务用途,上述地库市场价格已经接近1亿令吉,目前,尚未得知该公司将会出售或发展。

达证券认为,该公司将会脱售相关地库,以赚取该地块的价值。

联昌补充,若该公司脱售上述地库,可取得1亿令吉现金或每股42仙。

达证券说,该公司未来主要盈利来源包括攫取碧桂园、巴特西合约及攻占新的市场。

综合上述看法联昌及达证券一致维持“加码”及“买进”评级不变,不过联昌忧虑胜利者国际无法获得碧桂园合约,因此下砍该公司2017及2019财政年的每股净利预测,目标价也从1令吉62仙下调至1令吉30仙。

达证券认为胜利者国际每股净现金达20仙,可用于派发特别股息或回购,2017年本益比为10倍。

文章来源:星洲日报.投资致富.财富问诊.文:郑碧娥.2016.12.26

http://www.sinchew.com.my/node/1599632/%E8%83%9C%E5%88%A9%E8%80%85%E5%9B%BD%E9%99%85%E5%90%88%E7%90%86%E4%BB%B7%E5%A4%9A%E5%B0%91%EF%BC%9F

No comments:

Post a Comment