Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, December 27, 2016

推行各种扩充计划.宝翔前景看俏


Author: Tan KW | Publish date: Mon, 26 Dec 2016, 10:58 PM

2016-12-26 19:04
读者小黄问:请问宝翔(PROLEXUS,8966,主板消费品组)前景如何?

读者小黄问:

(1)请问宝翔(PROLEXUS,8966,主板消费品组)前景如何?

(2)能从目前马币疲弱中受惠吗?

(3)股价有被低估吗?

答:(1)宝翔主要业务为制造及销售纺织与服装产品,同时也涉足广告服务与投资控股。谈到该公司的未来业务前景,肯纳格研究最近的一项剖析报告可以作为参考。

该公司在2016年6月完成2配1比例的附加股计划,全面展开业务扩充计划,包括到越南兴建一座新服装工厂,以及在大马居銮设施增设一间针织布厂。该行估计它将附加股计划所筹得的资金,其中70%充当融资扩充活动,其余则以现金及借贷融资。

预料越南新工厂第一阶段工程将在2018年财政年完成,每年的产能达到450万件的服装。

该公司进军越南市场的其中一个原因,主要是获取跨太平洋伙伴关系协议的好处,特别是纺织-相关产品获得免除关税,而该公司约90%的销售是出口给主要客户,包括Nike及Under-Armour。

虽然销售量料可保时平稳,不过,随着跨太平洋伙伴关系协议未能落实,预料其长期需求成长将放缓,特别是美国公司可能受压增加使用更多的美国制造产品。

料2019盈利显著增长

不过,若是该公司国内外旗下的各项扩充计划推行妥当,相信该公司的未来业务成长或在2019年财政年的盈利将会显著增长。

该行指出,其居銮的针织布厂料在2018年财政年中开始投入营运,第一阶段的产能达到每年约4000万件,足以应对本地使用量。同时,该公司未来数月内完成扩充中国设施后,料使其员工容量倍增600人。

当时,肯纳格研究看好其系列业务扩充计划,预料将使其2017及2018财政年的营业额增长9%至22%之间,分别至4亿3800万令吉及5亿3700万令吉。新服装工厂也有助改善长期的赚幅。预料其2019年财政年的净赚幅可增加1%至2%之间,主要是针织布厂合理化成本架构。

宝翔的广告服务业务方面,目前以“Power Screen”品牌在全国各地经营14个户外广告荧幕。最新户外广告荧幕地点,将放眼在巴生河流域以外的地区,如亚庇及古晋。

广告服务业务的销售额料保持稳定,过去两年的赚幅约达35%。

受惠马币疲弱

(2)宝翔在大马及中国有业务,最近更到越南设厂。该公司的服装主要出口到海外市场,包括北美、欧洲、澳洲及亚洲各国等。由于产品主要出口到海外市场赚取美元为主的外币,所以,马币兑美元汇率走软,料有助公司业务及盈利表现。

(3)宝翔的股价是否低估,当时肯纳格研究认为,将该公司的评级,从当时的“短线买进”下调至“没有评级”。

合理目标价从2令吉10仙下调至1令吉68仙。这主要是随着特朗普出乎意料当选为美国新总统后,跨太平洋伙伴关系协议(TPP)很可能告吹,这将负面冲击公司在越南扩充计划、及潜在未来长期美国市场需求成长。

文章来源:星洲日报.投资致富.投资问诊.文:李文龙.2016.12.26

http://www.sinchew.com.my/node/1599628/%E6%8E%A8%E8%A1%8C%E5%90%84%E7%A7%8D%E6%89%A9%E5%85%85%E8%AE%A1%E5%88%92%EF%BC%8E%E5%AE%9D%E7%BF%94%E5%89%8D%E6%99%AF%E7%9C%8B%E4%BF%8F

No comments:

Post a Comment