Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, December 29, 2016

周顯:細價股散戶 輸完又賭過

http://www.mpfinance.com/fin/columnist2.php?col=1463481127012&node=1482950398970&issue=20161229
文章日期:2016年12月29日

【明報專訊】細價股市場究竟是怎樣的一回事呢?

其實,在這個市場,一直只有幾億元的資金,在炒來炒去,但由於這些資金,快進快出,有時一日炒幾轉,因此往往造成聲勢浩大的現象;但其實,來來去去,都是那些人,主要是活躍的經紀,以及一些「病態賭徒」。

在牛市的時候,有大量的散戶參與,但也不過是幾十億元的數值而已,不過,炒細價股的錢是有着很高的再生能力,因此,他們輸完又來賭過,最多是靜幾個月,細價股市場又回復生氣了。

在近一個月,細價股市場萎縮,有一位活躍市場的莊家對我說:「由於一買即輸,連最病態的賭徒,也要收手不賭了。」

見大升大跌股即入場

但其實,這些病態賭徒一直都在市場中,伺機而動,從來沒有放棄過股市,像先前喪炒的膳源控股(1632),只要有大成交、大升幅、大跌幅、或大波幅,馬上就會入場,出出入入喪炒一番,每次大約有1億至2億元的資金參與炒作,這是暫時僅存的最後部隊,我的其中一位好朋友,美女股神張小姐,就是其中的一位,基本上,這些大升大跌的股票,她是無役不參與的。

至於我,在這個大悶市,唯有無事找事來做,其中的一個節目,就是開班講課,因此,我的政治經濟學課程,也要開第二班了,有興趣者請聯絡我的課程經理人phemey@gmail.com 。

有人問我,為什麼你的娛樂節目,總是和商業有關的呢?我說:「我賺錢,也花錢,投資贏錢,也會輸錢,這叫做暢旺經濟,甚至是寫作,也會賺稿費,出書,也收版稅,但我也大量買書,上網的時間比看書少得多,很少免費娛樂,如果世界上多點我這種人,肯定不會經濟不景!」

[周顯 投資二三事]

No comments:

Post a Comment