Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, December 29, 2016

诺奖得主:特朗普效应 美房市涨势料加速

104点看 2016年12月28日



罗伯特希勒

(纽约28日讯)诺贝尔经济学奖得主罗伯特希勒说,特朗普11月意外赢得美国大选,对于美国房地产市场而言意义可能非同凡响。

罗伯特希勒在接受彭博电视采访时说:“我想我们正处于一个转折点,我们当前发布的是10月份特朗普赢得大选前的数据,而眼下,一切看上去都不一样了,一个特朗普繁荣期或许即将到来。”

周二发布的标普CoreLogic凯斯-席勒数据显示,美国20大城市房价10月份维持稳定上涨态势,同比增长5.1%,同期全美房价指数则创出了2014年年中以来的最大涨幅。

现任耶鲁大学经济学教授的罗伯特希勒(Robert Shiller)说,这一涨势可能会继续,也可能会加速。

“我并非在预测繁荣。处于这样的历史时刻,我发现预测是件很难的事,因为政府层面发生如此巨大的变化让我们简直不知道接下来会发生什么。”

“我希望看到特朗普实实在在的政策,看到他如何成功地使这些政策付诸实施。”

由于投资者认定特朗普选战期间的作出的降低税率、放松监管和大力升级基础设施的承诺会一一付诸实施,债券收益率和美元自11月8日大选以来出现了大幅攀升。

不过,有关这些政策的具体内容到目前还是雾里看花,即便出台也还需得到国会的认可。

虽说特朗普所在的共和党同时控制着参众两院,可能也还有些议员不愿投票支持那些增加美国赤字的举措。

罗伯特希勒说,今年迄今按揭利率的上涨“还算不上什么了不得的事,”实际上可能是为进一步的短期房价上涨埋下了种子。

No comments:

Post a Comment