Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, December 20, 2016

迈入新成长週期 金务大前景唱好

2016年12月19日

(吉隆坡19日讯)隨著捷运第2路线工程(MRTLine2)將开始做出贡献,以及產业业务將认列更高的收入,分析员认为金务大(GAMUDA,5398,主板建筑股)2017財政年(7月31日结账)盈利迈入新成长週期,因此他们普遍唱好该公司前景,並维持该股「买进」投资评级。

金务大日前公布的2017財政年首季(截至10月31日止)净利表现,符合市场预测,分析员普遍维持其盈利预测。

该公司首季净利为1亿6215万令吉,按年略涨0.57%;营业额为5亿零488万令吉,按年减少1.54%。此外,该公司派发每股6仙单层中期股息,除权日及派息日,分別为明年的1月3日及1月25日。

肯纳格研究分析员表示,金务大2017財政年首季核心净利为1亿6200万令吉,符合预测,分別佔他和市场全年预测的25%。

2原因带动赚幅

虽然该公司营业额下跌,但核心净利仍能维持1%增长,归功于税前盈利赚幅增加3%,至19%,主要是由2项原因带动,分別是:1,巴生谷捷运第1路线工程(KVMRT1)的成本节省效益;2,较低的融资成本。

此外,达证券分析员表示,该公司建筑及特许经营权业务的税前盈利按年分別提升20.2%及15.3%,但產业业务税前盈利下跌20.5%,从而拖累整体表现。

「產业业务盈利放缓,主要是受2015財政年的低迷產业销售的滯后效应影响。此外,由于白沙罗蒲种大道(LDP)在今年1月调涨大道收费,带动特许经营权业务的盈利表现。」

达证券分析员指出,第1捷运工程已完成了94%,將如期在明年7月竣工。目前,该公司的合约订单为89亿令吉,当中77亿令吉是第2捷运项目的地底工程合约。

分析员称,第2捷运工程的成本预计为320亿令吉,约25个工程配套(价值270亿令吉)已颁发,预计剩余的工程將在未来6个月內颁发。

另一方面,大马投行分析员指出,金务大冀望能从金马士-新山双轨电动火车铁路、泛婆罗洲(Pan Borneo)大道及第3轻快铁项目中,贏得总值约30亿至40亿令吉的工程。

「我们预测金务大在2017及2018財政年,每年各爭取20亿令吉的新合约。」

在產业业务方面,达证券分析员指出,该公司今年首季產业销售为4亿3000万令吉,而管理层维持21亿令吉的销售目標,但他则较为保守看待,维持18亿令吉的销售预测。该公司的未入账销售为19亿令吉。

此外,艾芬黄氏资本和安联星展研究分析员皆认为,2017財政年是金务大盈利开始进入了另一个成长週期。

艾芬投行分析员说,「我们预计该公司的盈利成长將由建筑与產业业务较佳的贡献带动,因为捷运2工程將启动,以及產业业务的收入会提高,归功2016財政年达到较高的產业销售。

安联星展研究也赞同地说,2017財政年是盈利成长的新週期,因为捷运2將开始有贡献。

至于僵持许久的雪河水供公司(SPLASH)股权脱售进展,肯纳格分析员指出,管理层仍乐观看待明年首季能通过此议案,而他们也愿意就献购价接受少许折价。

一旦脱售雪河水供公司,估计公司净负债率將从0.47倍,降至0.33倍,不过,公司则会每年缺少来自雪河水供公司的1亿2000万令吉的盈利贡献。

与此同时,达证券分析员指出,不排除管理层在脱售该资產后派发特別股息。

No comments:

Post a Comment