Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, December 23, 2016

马来西亚选股情报(怡保花园产托,联合马六甲,金务大)

马来西亚选股情报(怡保花园产托,联合马六甲,金务大)
股市资讯研究团队
2016年 12月 22日
热门股票

怡保花园产托(IGB Real Estate Investment Trust)

股价 – 1.58令吉
目标 – 1.70令吉

怡保花园产托(IGB REIT)管理层依然对谷中城美佳广场(Mid Valley MegaMall)及花园广场(The Gardens)很可能在2016年取得高单位数零售增长十分乐观,原因是商场的位置优越(邻近富裕人士住宅区,并且是吉隆坡外围的大型商场);租户来自不同行业及管理层擅长管理大众市场及富裕人士的购物需要。我们预期IGB REIT的盈利维持稳健,由于出租率稳定(大约100%);管理层经验丰富及成本管理更具效益。我们认为2016年至2018年每单位派息(DPU )的获益率依然为十分吸引的5.6%至6.3%(同行平均为5.3%至5.8%)。两个商场在2017年需要续租的租约预期可以调高,因此我们预期IGB REIT在 FY17至FY18(财政年度末为12月31日)的DPU或许会提高。IGB REIT可能会遇到的风险包括消费开支放缓;来自新商场或互联网的竞争及债务再融资利率提高。维持买入。艾芬黄氏资本(12月20日 )
联合马六甲(United Malacca)

股价 –5.84令吉
目标– 6.54令吉

联合马六甲的1H17业绩高于我们及市场的预期(分别占了67%及66%全年预测)。不包含未确认的765万令吉外汇亏损,集团的1H17(截至10月31日)核心盈利年比提高20.3%至2,970万令吉,与收入年比飙升19.4%相符,由于原棕油平均售价提高33.2%(每公吨2,727令吉)及棕仁价格提高86.8%(每公吨2,777公吨)。集团宣布为2Q17派发首个中期股息(每股8仙)。在把FY17及FY18的棕仁价格预期分别提高48.1%(每公吨2,000令吉)及36%(每公吨1,700令吉)后,我们把集团的FY17及FY18盈利预测分别调高21.3%及15.1%。集团管理层表示,FY17的油棕产量年比将会提高,由于其在马来西亚的成熟棕树面积增加833公顷。此外,集团在2016年1月完成收购的Lifere Agro Kapuas(拥有83%股权)将会提供全年贡献。业内专家也表示原棕油价格在2017年第一季将升高至每公吨3,100令吉,我们认为这将对集团的FY17销售有利。调高至买入。达证券(12月19日)
金务大(Gamuda)

股价 – 4.81令吉
目标 – 5.88令吉

金务大的年度化1Q17核心净利只相等于我们及市场全年预期的分别89%及91%,低于预期是因为我们高估了产业部门的税前毛利(17.5%,我们的预期为24%)。好消息是建筑部门的税前盈利提高20%。捷运第二期(MRT)的挖隧道工程及项目发展伙伴合作部分应会在2Q17起开始提供贡献。管理层重申,FY17产业销售目标为21亿令吉,比FY16高3%,由于集团对新推出的城镇项目Gamuda Gardens及在万挠的Kundang Estates充满信心。另外,雪州水务公司(SPLASH)的40%股权预期在2017年第二季脱售,如果真的如期售出,预期金务大的现金收益会高达11亿令吉(每股45仙)。因此,我们认为集团有可能派发特别股息,因为尽管SPLASH没有出售,其主要资本开支已受到控制。金务大预期在FY17可获得30亿令吉至40亿令吉合约,比我们的预估高出20亿令吉,因为集团期望取得金马士新山双轨火车的最大配套项目。我们把FY17至FY19每股盈利预测调低以反映产业销售及毛利转弱。维持增持。联昌国际(12月18日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161222/42153,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

No comments:

Post a Comment