Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, December 22, 2016

合力看好手套生产线需求

今年订单4557万
合力看好手套生产线需求

535点看 2016年12月20日
报道:刘颖政

(吉隆坡20日讯)全球的塑料手套需求量持续增加,合力科技有限公司(HLT Global),看好未来市场对手套浸胶(Glove-dipping)生产线和配件的需求量随之提高。

作为手套浸胶生产线供应商,副主席王国骅今天推介招股书后,接受《南洋商报》专访时提到,国内手套产量在过去15年,年均复增达7.5%,去年的产量达594亿只手套。

王国骅指出:“手套产量发展在过去长期呈上涨趋势,说明全球对塑胶手套的需求有增无减,推动相关厂家不断提升生产效率和扩大产能,间接带动我们业务表现。”

合力科技透过独资子公司HL Advance,经营相关手套浸胶生产线业务,主要包括设计、制造、安装、测试与调试服务、升级和改造服务,及生产线零件配备的提供和贸易业务。

2015财年赚1213万

该公司2015财年的营业额为7569万7000令吉,净利1213万4000令吉,净利赚幅达16.03%。

上述三大业务,在2015财年分别贡献营业额中的92.34%、7.57%和0.09%。

该公司今年内共获4557万4000令吉订单,大部分有望在明年完成,为公司贡献盈利。

出席今天的招股书推介礼,包括KAF投资银行副总执行长达利乌兹马。

巴生谷购地建厂

王国骅于1987年开始从台湾引入手套浸胶生产线和零件产品,在国内销售,并在1995年成立公司扩大经营规模,获得不少国内外生产线订单,至今已完成超过60条手套浸胶生产线。

据2015财年表现,该公司营业额为7569万7000令吉,其中53.65%为国内业务贡献,其余来自国外订单,尤其泰国的订单,贡献公司营业额达43.45%。

其余国外市场包括印尼、中国和印度等。

扩大营运能力

不过,该公司国内主要客户,并不包括国内四大手套生产商,即顶级手套(TOPGLOV,7113,主板工业产品股)、速柏玛(SUPERMX,7106,主板工业产品股)、高产柅品工业(KOSSAN,7153,主板工业产品股)及贺特佳(HARTA,5168,主板工业产品股)。

对此,执行主席陈怡赪解释,上述四家手套生产商都拥有内部团队提升和建立生产线,外援需求较少。

而合力科技有限公司旗下还有庞大的国内外客户群。

我国是世界第一大塑料手套生产国,陈怡赪表示,正寻求机会,从这些企业,乃至国内市场获得更多相关订单。

未来短期发展,合力科技将专注扩大营运能力,计划在巴生谷南部收购土地,兴建面积5万7000平方尺的厂房。

明年拓展越南

除了提升现有的市场,该公司明年料发展越南业务,进一步多元化收入来源。该公司曾在2013财年获得越南订单,但规模较小,仅5万5000令吉订单。

陈怡赪指出:“越南是投资者另一个良好的选择,越来越多外国企业进驻当地设厂营运,如中国和台湾的投资规模在当地有显著的扩大。”

另外,合力科技积极增加自动化组件产品供应,并成立专业研发团队,除了加强营业额和盈利能力外,也确保公司能走在领域技术最前端,加强基本面。

在原料采购上,有30%购自国外,陈怡赪特别说明,虽成本受令吉汇率影响,但国外订单所赚取盈利得以抵消。

上市筹1782万

合力科技公司放眼明年1月10日上市大马交易所创业板,计划通过首次公开募股(IPO)筹集1781万6000令吉,其中900万令吉,或占总筹资50.52%,用于公司资本开销。

合力科技今日发出IPO招股书,公开发售3959万1000股,面值10仙的新股。

1319万9000股将供大马公众认购,2639万2000股则以私下配售的方式,供获国际贸易及工业部批准的土著投资者认购。

另外,合力科技创办人也献售200万股,共公司和子公司合格的董事及员工认购,同时私下配售3230万9000股给特定投资者。

基本面稳不惧低迷

所筹获资金,50.52%用于公司未来24个月的资本开销;27.59%或491万6000令吉供6个月的营运资本;8.42%或150万令吉作为未来18个月的研发用途;其余13.47%或240万令吉支付上市费用。

虽然市场仍处低迷,但合力科技对经济发展现况仍有信心,加上公司基础面稳定,因此不担心股价和业务受到影响。

合力科技首次公开募股

●新股发行:3959万1000股

●每股发售价:45仙

●认购开始:20/12/2016

●认购截止:28/12/2016

●抽签:30/12/2016

●配股:5/1/2017

●暂定上市:10/1/2017

No comments:

Post a Comment