Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, December 23, 2016

亿万富翁十个致富之道

亿万富翁十个致富之道

股市资讯研究团队
2016年 12月 20日


原文刊载于The Fifth Person,由The Fifth Person主编及全国最畅销书Lucky Bastard的作者Adam Wong撰稿。

福布斯美国400富豪榜(Forbes 400)中,有127名富豪是继承了家族的财产,但另外的273名富豪是属于白手兴家。 如果这些富豪能够成功,我们只要学到他们一点点功夫,最低限度也能够成为一名千万富翁吧!

Forbes 400强中包含了最聪明及最有商业头脑的人士,换句话说,他们知道怎样利用最好及最快的方法来成为一名亿万富翁。现在就让我们来看看他们的致富之道。
#10 制造(Manufacturing)



这是一个老旧的赚钱方法,就好像汽车大王亨利福特,他在工业时代的转捩点把装配线概念应用在工厂并进行大量生产而取得成功。很明显,这个方法需要大量资金及大规模进行。但如果你真的有很多本钱及雄心壮志,大规模的生产或许可以令你在短时间内致富。
#9 体育活动(Sports)



如果你喜欢刺激一点,拥有一个球会也可以令你致富,无论是足球、棒球、篮球或曲棍球。你的业务全靠一班活力充沛,肯帮你出生入死打赢球赛的球员们。如果球会能在比赛中胜出,当然球迷们会抢购门票及周边产品等。但一旦被淘汰出局,你要有心理准备,球会的业务会每况愈下,血本无归。
#8 保健(Healthcare)



如果你是喜欢动动脑筋的人,不妨试试加入保健业。辉瑞(Pfizer)在推出伟哥(Viagra)后,所赚的数目应该不少,因为它为50多岁的男性带来了佳音。如果你可以生产一种医治癌症或爱滋病病毒(HIV)的药物,你可能是全球最富有的人。不要谈到这么远,如果你可以生产一种令阴茎增大的药丸(就好像在互联网经常见到的广告),并且十分有效,相信你也可以因此致富。
#7 能源(Energy)



如果你要过中东石油大王的生活,驾着金色林宝坚尼炫耀,或许能源业会合你的胃口。世界对能源的需求无法满足。因此全球最大的企业以市值计算,都是一些能源巨子像埃克森美孚、中石油及蚬壳石油等。很明显,想成为石油大亨谈何容易。不过,如果你寂寂无名,但能够像罗曼阿尔卡季耶维奇(Roman Abramovich)那样成功,也是有机会的。
#6 饮食业(Food & Beverage)



现代人越来越喜欢在外用餐,因此饮食业大行其道。麦当劳(McDobald)只是卖汉堡包薯条也可以成球全球最大的公司之一。如果你能够成为麦当劳的特许经营商,或许你也可以成为一个小富。拿不到麦当劳的特许经营权也不要放弃,因为许多成功的饮食店都是从小做起。这行业的竞争很大,不容易成功,但不用担心,我们都需要吃东西。
#5 媒体(Media)



如果你喜欢通过图像、故事及资讯把你的梦想及理念传递给其他人,或许媒体业会适合你。当然要拥有巨型媒体公司像迪士尼、福斯(Fox)或CNN并不可能,但现在是互联网的时代,我们可以自己创造自己的媒体皇国。就好像瑞典的游戏家PewDiePie的YouTube频道拥有超过3,000万名订户在观看他怎样玩游戏。但他每年从YouTube频道而来的收入超过400万元,每日为起来是1万多元,也算不错吧。
#4 时装及零售(Fashion and retail)



如果你喜欢漂亮的衣服,时装及零售业或许适合你。福布斯400强里,依靠这个行业发达的企业家有张东文夫妇,他们是Forever21的创办人;以及奥尔特加(Amancio Ortega),他是Zara的创办人。 新加坡也有很多成功的例子,就好像网上时装零售店Love, Bonito。爱美是人之天性,很多女孩子看见网上美丽的时尚服装便会不期然地拿出她们的信用卡。
#3 房地产(Real estate)



很多亿万富翁都是依靠房地产发达。我们都知道房地产是很宝贵的资产之一,简单来所,我们都需要一个地方居住。看看以下的新加坡产业价格指数,你便知道为何这个行业十分诱人。

资料来源: tradingeconomics.com

从1975年至2016年,该指数大约增长15倍。换句话说,你在1975年以10万元买下的屋子,现在价值150万元。但不要忘记,产业价格有其周期性,如果你在周期顶峰置业,像1995及1996年,你的投资可能需要等15年才可回本。还有就是,房地产相对来说不流通,因此你所冒的险会很大。如果懂得看准市场,当然可以赚大钱,如果看不准,你可能需要等很长时间也赚不到分文。
#2 科技(Technology)



科技的规模及发展速度让我们可以接触及影响全球每一个角落的人,这是100年前不可办到的事。早在90年代,微软(Microsoft)的视窗(Windows)令比尔盖茨在过去20年成为全球最富有的人。今天,谷歌(Google)及面书(Facebook)正在改变我们的日常生活。但如果你不想在科技世界成为统治者,也有其他方法致富。新加坡有两兄弟在2010年以毕生的5万元储蓄开设了一个在线折价券(coupon)网站Beeconomic。6个月之后,他们的业务被全球最大规模的折价券网站收购(据说高达2,400万元),后者成为了今天的Groupon(新加坡)。
#1 投资(Investments)



投资是最多亿万富翁致富的途径。身为一个投资者,你可以在所有你喜欢的行业投资,包括制造、保健、饮食、科技、等等。只要你懂得怎样投资,你也可以成为富翁。

巴菲特一生就是靠挑选最好的股票来投资而致富。他的控股公司Berkshire Hathaway 拥有许多巨型公司的股权包括IBM、可口可乐、高盛、GEICO保险公司等等。

与债券、商品、现金相比,股票带来的回报一般而言是最高。当然股市也会出现波动的时候,但这正好给予投资者一个低买高卖的机会,最重要是你懂得怎样投资及何时进场。

如果你想踏出第一步,最好是以小本开始,你不需要很多现金作为投资产业的首期付款或者是几十万元去开业。事实上,很多经纪行只需要你存入1,000元便可以开设一个交易户口,就是这么简单。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161220/42059,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

No comments:

Post a Comment