Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, December 15, 2016

3大因素提振 顶级手套业绩看俏

2016年12月14日

(吉隆坡14日讯)由于產能增长、令吉匯率再次走贬,以及厂房使用率有所提升,顶级手套(TOPGLOV,7113,主板工业股)预料將交出表现更好的2017財政年首季(截至11月30日止)业绩,艾芬黄氏投行分析员维持该股「买进」评级,目標价为5.40令吉。

不过,顶级手套週三下跌5仙或1.01%,报4.98令吉,成交量为312万3700股。该公司將在週四(15日)公佈首季业绩。

分析员预测,按季比较,顶级手套的首季营业额和净利都將出现成长。

该公司位于森美兰州波德申、產能达20亿只丁?手套的第27號厂房已逐步启用,加上现有厂房也已升级,可进行自动化生產,也有助于推高首季的產量。

整体而言,分析员预测,顶级手套的首季厂房使用率將达80%至83%,而手套领域的削价压力也料將局部缓解,因为原料成本走高,让业者有借口提高售价,加上令吉匯率在首季期间重新走贬,平均匯价为1美元兑4.21令吉。

这3大因素,足以让该公司取得按季成长的业绩表现,核心净利预料达7000万至7500万令吉,儘管无法超越去年首季的高比较基准。

顶级手套在2016財政年末季(截至8月31日止)的营业额与净利分別为7亿2211万令吉和6564万令吉,而在2016財政年首季(截至2015年11月30日止)的营业额与净利,则分別为8亿零28万令吉和1亿2835万令吉。

全年净利料达3.8亿

分析员提醒,首季也预料將是顶级手套经歷连续2个季度的赚幅收窄后,成功让赚幅止跌,当季净利赚幅料达9%至10%,相比2016財政年末季的9%。

此外,分析员也预测,该公司的下半年表现將进一步好转,全年净利料达3亿8200万令吉,主要受產品售价回升,以及额外3间產能共达77亿只手套的新厂房启用所带动。

分析员维持手套领域的「中和」评级,而顶级手套则是该领域的首选股,因该公司的產品组合有所改善、营运效率持续提升,以及拥有偏高的市佔率。

No comments:

Post a Comment