Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, December 16, 2016

制造业和产业拖累 森德首季净利跌14%

制造业和产业拖累
森德首季净利跌14%

43点看 2016年12月16日

(吉隆坡15日讯)由于制造和产业业务的盈利下跌,拖累森德(SCIENTX,4731,主板工业产品股)截至10月底,首季净利按年下跌14.45%。

该公司向马交所报备,首季净赚5206万令吉,等于每股净利11.32仙,低于上财年同季的6085万令吉。

根据该公司文告,制造业务盈利减少主因是产品赚幅下跌,而产业业务盈利萎缩因为营业额下跌所致。

首季森德营业额也从5亿5060万令吉,按年下滑2.89%,报5亿3468万令吉。

此外,森德放眼在现财年推出高达7亿令吉的新产业项目。

森德董事经理林炳仁在文告中指,将会持续推出可负担房屋,达到消费者需求。

“现财新项目目标,高于上财年的6亿6000万令吉,因为持续看到我们的项目拥有韧性的需求。”

首季该公司已推出总值1亿8100万令吉的产业。

至于包装产品业务,他指,虽然消费者情绪疲弱及经济不稳定,拖累大马和主要出口市场的工业和消费者包装在今年首季的订单减少,但该区域对长期展望抱持正面看法。

“随着集团拥有广泛的产品组合,将准备好从区域需求中取得更大的市占率,同时新厂将达到最佳的使用率。”

No comments:

Post a Comment