Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, December 20, 2016

马登1月17日创业板上市.IPO集资1690万

2016-12-20 09:03

预料于2017年1月17日在马股创业板上市的马登(Matang),在首次公开售股活动中所筹集1690万令吉资金,将作为日常营运资金用途和翻种计划费用,以改善马登园丘的油棕树龄和产量。


马华总会长拿督斯里廖中莱(右八)与马登主席拿督郑建民(右七),联同马登众董事出席马登招股书推介礼。左起:董事池春晓、董事庄保安、刘粮福、黄卿兴、拿督张秀福、黄清源、合盈证券拿督陈俊飘、马华总财政丹斯里关炳顺、马登执行副主席拿督阙绥燊、JKG置地主席丹斯里陈华春、英沙士首席执行员拿督斯里汤国基、董事陈德波、刘国元律师、廖荣和。(图:credit THE STAR)

(吉隆坡19日讯)预料于2017年1月17日在马股创业板上市的马登(Matang),在首次公开售股(IPO)活动中所筹集1690万令吉资金,将作为日常营运资金用途和翻种计划费用,以改善马登园丘的油棕树龄和产量。

其中,70.5%或1192万令吉充作马登旗下子公司未来5年日常业务运作的营运资金,15.1%或255万令吉用作提升马登园丘营运效率的资本开销、1.5%或25万令吉充当翻种计划费用,以改善园丘的油棕树龄;其余12.9%或218万令吉充上市费。

马登主席拿督郑建民说,1192万令吉资金中预计900万令吉将在未来5年内用作购买化肥,确保施肥后的油棕树达到鲜果串的最佳水平。

“未来两年翻种计划,也包括购买优质FeldaYangambi的发芽种子系列、购买种植幼苗的表层土、土地清理费用等。”

截至2016年6月30日,位于柔佛礼让与昔加末的1082.1公顷总种植面积中,76.9%的831.7公顷油棕树介于5至20年的成熟期,20.1%或217.6公顷为1至4年;只有1.5%或16.4公顷超过21年的盛产期,另1.5%或16.4公顷进行翻种。

谈到棕油价格,郑建民指出,基于库存减及其他菜油皆以强势美元定价,加上生物柴油推高原棕油需求,正如专家所预测,棕油有望走高在每公吨2800至3200令吉之间,相比目前为2600至2800令吉舒适水平。

询及未来会否收购更多种植地,他表示若有适当土地与机会将考虑扩展地段,惟不是近期的考量。

未来会否扩展至其他核心业务,他说,目前专注于种植管理。合盈证券企业融资主管丁华代也表明,筹集所得将用作种植业核心业务用途。

马华总会长拿督斯里廖中莱说,大马持续生产高素质原棕油,分析员预期原棕油可走高至3000到3100令吉价位,这对马登利好,可从低成本、高产量与增长需求受惠。

他说,马登是马华公会凝聚家族企业迈向大企业的成功故事,成功上市后正是大展拳脚好时机。

他指出,马登母公司马登控股有1万8719股东,并持有1亿2000万股,一些甚至于1981年便持股。

2015年4月28日马登设立特别用途工具(SPV),以为上市铺路。

每股售价13仙

马登将向大马公众发售1亿3000万股新股,每股面值10仙新股将以13仙发售;上市后市值约达2亿3500万令吉,合盈证券(M&A Securities)将担任IPO计划顾问和包销商。

文章来源:星洲日报‧财经‧2016.12.20

No comments:

Post a Comment