Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, October 27, 2016

短期无激素 买气疲弱 汽车领域展望蒙尘

794点看 2016年10月26日

(吉隆坡26日讯)我国9月汽车销售按年下跌5.69%,基于今年内缺乏催化因素,加上生活成本上扬,消费情绪疲弱,分析员普遍仍看淡汽车领域表现。

肯纳格投行指出,因银行借贷紧缩、缺乏新车款和人民生活费高居不下的冲击,该行维持汽车领域“减持”看法。

该行分析员说,今年汽车领域首9个月的汽车总销量达41万8433辆,按年下跌14%,只占了该行全年销量目标57万辆的73%。

不过,汽车销量将在来临的几个月内提高,所以分析员维持全年汽车销售目标,并相信将达标。

“更多新车款面市,预计会激起消费者购兴,包括现有车主寻求换新廒和首次购车一族。”

车商赚幅受压

不过,该分析员指出,该行的观点属保守,因为相信消费者受更严格的贷款条件限制,且生活成本高企也冲击了原本就疲弱的情绪。

分析员补充,汽车制造商也因汇率不利的走势,压缩盈利赚幅。

MIDF分析员则给予汽车领域“中和”评级,因为业者为了提高销量,举办促销活动和给予回扣优惠,导致盈利被侵蚀。

该行分析员说:“令吉兑美元和日元走贬也是原因之一。”

其他投行包括联昌国际投行研究和丰隆投行研究也因大马经济放缓、银行收紧汽车贷款与美国升息因素给予“减持”评级。



成功汽车跑赢同行

肯纳格投行分析员指出,成功汽车(BAUTO,5248,主板贸服股)是该行首选,因为目标客户属中等与高收入阶层人士,生活费提高对他们影响不大。

此外,成功汽车子公司在菲律宾上市也是其中一项利好。

该行看好当地汽车市场的增长,有助于释放成功汽车的潜能。

MIDF分析员还说:“我们也看好成功汽车,因为该公司持有相等于市值14%的现金,且周息率达7%和及新车款,将有助提高市场份额。”

该分析员指出,将推介的新车款,包括本地组装的 Mazda 6,及CX5、Mazda2和Mazda6的柴油驱动车款。

新款国产车销量超预期

马银行投行分析员预计,订单和交车表现超越预期,国产车普腾(Proton)将持续受到关注。

普腾8月推出新款魅丽(Persona)录得不俗的成绩,在两个月内取得1万5000辆订单,接近公司每月销售目标的两倍,或3000至4000辆。

魅丽将普腾汽车销量提高至6062辆,按年增37%,也超越市场按年下跌8%的窘境;市场份额,也从8月的8%至9%,走高到13%。

另外,分析员说,普腾赛佳(Saga)在推出3个星期之内取得6000辆订单的成绩,也协助普腾重新振作。

“普腾10月开始举行的促销活动,无疑将推高公司的汽车总销量。”

联昌投行分析员指出,普腾母公司多元重工(DRBHCOM,1619,主板工业产业股)是他们的首选股。

他说,若消费者情绪比预期更快复苏,就会推动汽车销量,表现比预期好。

No comments:

Post a Comment