Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, October 25, 2016

净利翻涨近两倍.捷博交投回温

2016-10-25 09:26
净利翻涨近两倍.捷博交投回温

捷博集团上周四抢先公布第三季业绩,净利按年翻涨近两倍,刺激股票交投回温,显示市场重新关注这家被忽略已久的种植公司。

(吉隆坡24日讯)捷博集团(CEPAT,8982,主板种植组)上周四抢先公布第三季业绩,净利按年翻涨近两倍,刺激股票交投回温,显示市场重新关注这家被忽略已久的种植公司。

在标青业绩刺激下,捷博集团上周五曾神勇突破80仙大关,但后来因套利而回跌;周一开盘,该公司继续盘整,收市挂77.5仙,跌1仙,成交量也减至40万6800股,远逊上周五写下的469万股交投。

捷博集团的核心业务是种植业,包括油棕种植和提炼,但近年成功多元化业务至再生能源领域,旗下产能2兆瓦的生物质发电厂,目前已开始带来稳定贡献,截至首9个月共贡献298万令吉税前盈利,占集团盈利约22%。

资料显示,捷博集团第三季业绩转强的关键原因,是厄尔尼诺(El-Nino)干旱气象对鲜果串产量的影响已经大幅消退,产量顺利恢复至正常水平,但期间棕油价却高居不下,使该公司业务赚幅明显复苏。

股价:77.5仙
总股本:3亿零896万7110股
市值:2亿4014万令吉
30天日均成交量:36万股
最新季度营业额:7908万2000吉
最新季度盈亏:净利1039万8000令吉
每股净资产:1令吉51仙
本益比:16.52倍
周息率:-
大股东:马福昌园丘(38.46%)

文章来源:星洲日报‧财经‧2016.10.25

No comments:

Post a Comment