Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, October 24, 2016

周顯:有人專博大跌股反彈

vhttp://www.mpfinance.com/fin/columnist2.php?col=1463481127012&node=1477247376251&issue=20161024
文章日期:2016年10月24日

【明報專訊】要成佛有很多方法,淨土宗靠的是不停的唸經,禪宗靠的是頓悟,立地成佛,密宗靠的是密法,這好比炒股票也有很多種方法,一種是價值投資法,長楂優質股不放,一種是財技投資法,看財技運作,另一種則是不看基本因素,只看價位圖表,說到這一派,也有很多炒法,其中的一種,就是專門炒大跌之後的股票,博反彈。

很多人都喜歡玩這一招,例如說,美女股神便是箇中高手,幾乎隻隻大跌的股票,她都炒過一手,十有八中,某君也是經常玩家,上星期四,他便買入了沛然環保(8320)

成交急減 趁機再炒一轉

沛然環保是在幾天前上市的創業板新股,也是第一批自願向交易所承諾,不會在上市首3年內賣殼的公司。它的配售價是0.28元,在上市當日,一如其他的創業板全配售新股,乾挾乾升,不過相對於其他狂升的股票,它算是十分「保守」,只是升了3.82倍「而已」。

它上市4日,第一天的收市價是1.35元,第二天是0.64元,第三天是0.405元,第四天則是0.415元,終於止瀉稍升了。至於成交,第一天是1564萬股,第二天是1888萬股,第三天是4909萬股,第四天則急跌至943萬股。

某君作為博反彈的專家,分析道:「配售2.04億股,4天成交,不到1億,即是還有1億多股等待沽出,成本價是0.28元,現價0.415元,相差只有0.135元,距離太近,不足夠沽出1億多股,必需要回升至0.5元至0.6元之間,才有足夠的空間去沽出1億多股。現時價位企定,成交急減,我相信明天、後天、大後天這3天,會是反彈再炒一轉的良機。」

我對博反彈之術,知其原理而不知其操作,也不知某君說得對不對,不過,姑且聽之,姑且錄之,市場自會決定他的對錯……

[周顯 投資二三事]

No comments:

Post a Comment