Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, October 20, 2016

财务稳健.益纳利并购能力走强

2016-10-19 16:40

益纳利美昌拥有健康的现金状态支持的强稳资产负债表,除了让该公司可以寻求更多并购机会,进行内部成长的潜能,预计也可以积极的进行派息政策,2017年的周息率可达至少3%水平。

(吉隆坡19日讯)益纳利美昌(INARI,0166,主板科技组)拥有健康的现金状态支持的强稳资产负债表,除了让该公司可以寻求更多并购机会,进行内部成长的潜能,预计也可以积极的进行派息政策,2017年的周息率可达至少3%水平。

MIDF研究表示,益纳利美昌营运现金流健康,2015年现金部位高达2亿3130万令吉,2016年稍下跌,但也有2亿令吉水平,这归功于营业现金流、新兴地位而有低税率优惠、资本开销有来自大马投资发展机构的奖掖及因美元走强而受惠。

强大的现金部位让该公司可以寻求并购目标壮大业务,同时进行内部成长。

益纳利美昌核心业务为半导体组装与测试(OSAT)及电子制造服务(EMS),45%净利来自射频(RF)晶片贡献,40%来自光纤与光电产品,余下这来自电子原设计生产(ODM)、汽车电子设备测试、医学设备晶片测试。

该公司自2011年上市以来,盈利复合回酬率达47.5%,MIDF认为,这归功与该公司营运策略奏效,该公司净赚幅维持双位数,介于11至18%。

根据媒体报道,2016至2020年,射频滤波器面板(RF filter)复合成长率超过15%,加上不少智能设备也需要新型射频晶片。光纤领域方面,基于云端、影像、即时电视及线上游戏,预期2015年至2020年,光纤的复合成长率达9.9%。

要求延长免税期限

益纳利美昌部份新兴地位免税期限介于2012至2017年,MIDF认为,该公司将会要求延长免税期限,预计未来几年的税务会低于5%。

该公司在中国与菲律宾也有业务,上述海外业务需缴付税务。

周息率料达3%

过往益纳利美昌过往的派息率为盈利的40%,每年股息皆有增加趋势,MIDF预期2017财政年的周息率至少可达3%。

益纳利美昌在半导体业的政策地位有利公司,数项核心业务都取得骄人的表现,加上稳健财务让公司可以进行业务扩充回报股东,综合上述看法,MIDF给予该公司“买进”评级,目标价为3令吉77仙,本益比为21.2倍。

该公司的风险为客户受限,最大客户就贡献营业额的半数、5年新兴地位在2017年届满、马币转强及智能手机销售比预期低。

文章来源:星洲日报‧财经‧报道:谢汪潮‧2016.10.19

No comments:

Post a Comment